В момент, когда человек оказывается так или иначе включенным в мою жизнь (возможно, просто фактом наличия регулярной информации о нем), я, должно быть, подсознательно, выдаю ему некий кредит доверия. Довольно крупный, надо сказать, т.к. среди базовых понятий упорно держится что-то вроде «Плохих людей нет» (Х. Ван Зайчик). А потом окружающие либо набирают, либо теряют очки.
Кстати, очень не люблю именно по этой причине «считаться». Кто, сколько раз, кому помог/ не помог/ напомнил/ не перезвонил/ опоздал/ поддержал/ обидел/ успокоил. У меня в голове все это учитывается сразу, и вспоминать потом снова – бессмысленно. Баллы с Гриффиндора уже сняли. Или начислили. Поэтому и говорить, когда меня что-то не устраивает или задевает, предпочитаю сразу. Существование телепатии пока, кажется, не доказано?
Временами мне говорят, что я слишком категорична (верю, бываю), что я легко прощаю (каждый раз фигею с такого предположения), что я слишком хорошо думаю о людях (вот «слишком» здесь явно лишнее, но да – хорошо думаю о людях, плохо о системах и организациях). Не совсем понятно, как эти три проявления сочетаются, поэтому, подозреваю, так выглядит со стороны мой способ «учета отношений». Который, кстати, больше условно-сознательный. Я не хожу с калькулятором и шкалой оценок. Но в какой-то момент одни люди оказываются более близкими, чем другие.

@темы: Мысли вслух