#зиланткон
Все классы запустились, балы состоялись, сходила на чужой спектакль, кусок концерта, послушала некоторое количество концертов из-за сцены, забежала на семинар, мастер-класс и еще куда-то. Танцевала. Не танцевать нельзя. Подпевала, без этого тоже никак. Поработала за сценой на Открытии/Закрытии, на Артфехте, у Волков.
Показали спектакль. По-моему, хорошо показали. Единым движением, сияя глазами, не останавливаясь. С отращиванием внутренних фанфиков и сложных щей, историй, шуток и прочими выходами Томаса в белье. Ну и да, трижды Томас просил Титанию принять его службу. И только на третий раз, как и положено, остался с ней навсегда)
Поубивались об развеску. Местами прямо совершенно странно было. Вплоть до того, что я (не руководящая развеской, ага) случайно, заходя по другим делам, узнавала, что еще кусок принесли, и он срочный (а чего не позвонила-то тогда?!), и не подождет те 10-15 минут, которые нужны, чтоб мы запустили свое мероприятие и освободились.
Очень странно, что не видела конкурс костюма в этом году. Впервые, кстати. Но коллеги меня отпустили смотреть «Актрису-Королевну», впрочем, увы, пришлось все бросить и идти за сцену караулить артфехт, чтоб не шумели, не забывали регистрироваться и т.д. Так и не поняла, почему большинство выступало без фонограммы, плохо же слышно в зале.
Поняла, что меня задевает, что многие участники не считают нужным благодарить руководителей блоков и служб. А некоторые еще и классно сливают на тебя негатив от взаимодействия с кем-то еще. Мол к вам претензий нет, а вот там все дерьмово. А еще люди не понимают, кажется, что, чтобы у них просто запустилось мероприятия практически без зримого участия площадки, эта площадка заранее побегала и все сделала, со всеми поговорила, и годами налаживала отношения и взамиодействие со службами, чтобы внезапное и странное запрошенное буквально накануне заработало. Особенно в этом месте обидно за руководителей направления, внезапно. Это мы на ушах стояли 4 дня, а они несколько месяцев. Впрочем, к счастью, так делают не все. Это спасает.
Иногда интересно, хватало бы мне Зиланта, если бы я там не работала. Не знаю. С одной стороны, очень на многое было бы любопытно зайти, но есть некоторое количество но. Например, в программе было много мероприятий Раткевичей, но темы сплошь для тех, кто пишет. Как построить социалку, экономику, образ героини, стихи в тексте. Для читателей, если судить по анонсам, только презентация новой книги.
На всяческих текстоведческих толкиновских семинарах я чувствую себя недостаточно углубленной. Любопытно, конечно, но я не цитирую по памяти Сильм и 12 томов дополнений. И не собираюсь, честно говоря)
В первый год на Зиланте (а было это недавно, лет 5-6 назад), я больше ходила по ролевым семинарам и прочему. А потом перестала. Потому что как-то неловко, когда все продолжают дискуссия, ссылаясь на игры многолетней давности, аргументы давних дискуссий, а на твои попытки уточнить, задать вопрос, отмахиваются, мол, это и так понятно, некогда объяснять. Примерно так же я не поняла тогда, помнится, как попадают на лучный турнир, и как пройти в одно из сложнонаходимых помещений.
Хорошо, что сейчас есть навигация и план ДК, некоторые вещи, конечно, все равно не сходу находятся, но они хотя бы подписаны именно так, как написано в расписании, да и поэтажные перечисления помещений спасают. Хотя прямо сочувствую тем, кто 31го все это клеил)
Ответила себе на вопрос, почему я делаю то, что делаю - все еще из любви. К тому волшебству, которое превращает ДК в какое-то другое особенное место, и болезненному чувству обратного превращения в конце. К сцене и засценью, этот пылесос заразителен. К чувству, что вокруг происходит десяток интересных вещей одновременно, даже если успеть увидеть хотя бы половину невозможно. К людям.

@темы: По ходу жизни, Мысли вслух