понедельник, 26 декабря 2011
Игра London. Shradding Shards., которую я мысленно называла то Шеди Глен, то Шиверин Айландз, моя первая ночная. Да, оказывается, я способна играть всю ночь, правда по окончании действа, по дороге к метро, обнаружила, что ноги подкашиваются совершенно буквально. И режим сбила, второй день голова квадратная.
Лондон, 2008 год, легализация вампиров и сидхе (Гамильтон), демоны и шинигами в городе (Черный дворецкий), британское правительство и правопорядок (Шерлок BBC). Фраза "Уберите отсюда всех людей, а они пусть сами между собой разбираются" (неточная цитата из Майкрофта Холмса) необычайно полно описывает времяпрепровождение моего персонажа на открытии выставки, посвященной проекту The Shard. Мистического плана Антея просто не заметила, а где замечала, ей было не до того.
предигровое Прекрасное началось на сборе. Мне рассказали об Антее, и о той милой вилке, в которой ее разместили мастера. С одной стороны реальные родственнички, требующие информации и противоправных действий под угрозой угробить любимых родственников приемных, с другой очень уважаемый начальник Холмс - старший, вызывающий вполне определенную симпатию Холмс - младший (тут симпатии персонажа не совпали с игроцкими - мне больше Майкрофт нравится
), и собственная совесть (откуда что берется при таком-то воспитании?). Я была уверена, что встряну в этот милый тупик-с и не смогу ничего сыграть, поэтому решила "подумать об этом завтра". Кроме того, мне по роли полагалось знать всех 45 участников этого дурдома в лицо, по именам и профессиям.
Прелесть предыгровая началась при попытке понять, как носить пистолет. Он, кстати, большой и тяжелый. На мне почти "маленькое черное платье". Разве что юбка не в обтяжку. Кручусь перед зеркалом, пытаюсь понять, можно ли закрепить пистолет за импровизированную подвязку на правой ноге, чтоб этого было не видно. Вывод - можно, но нужна кобура, а то неудобно ходить и сидеть. И подвязка сползает
В итоге носила оружие в сумке, не понадобилось оно мне ни разу. Но сам факт такой подготовки намекал и настраивал.
К моменту начала игры имена + профессии были выучены и соотнесены с лицами, необходимые телефоны записаны. Я несколько успокоилась. А зря.персонажное
Словосочетание «если бы» Антея ненавидела с детства, с тех пор, как, будучи восьмилетней Адрианой, пыталась уместить в голове тот факт, что на свете она теперь фактически одна. Если бы одним из поручений Майкрофта в начале вечера не было выяснение обстоятельств пропажи оружия, расцененное как проверка-провокация. Если бы дорогой кузен Лесли не сообщил, что собирается убить кого-то из вампиров украденным оружием и подставить Шерлока. Вот так пешки начинают сами двигаться по доске. Мда.
Далее на протяжении вечера Антея выполняла поручения Майкрофта, старательно минимализировала полезность информации, передаваемой кузену, не менее старательно привлекала внимание полиции, Холмса, сидхе, вампиров к кузену же, чтобы затруднить ему его аферы. Кажется, совершенно случайно заткнула расследование пропажи оружия, переведя стрелки на вампиров. (Действительно случайно. А вампирам явно было не до того). Старательно отслеживала, с кем и куда пошел Шерлок и Майкрофт. (Последнее по мнению Антеи получалось фигово, но учитывая, что Шерлока она раздражали, все-таки получилось
))
Дурдом с убийствами, сделками с демонами, полуангелы и прочие вампиры прошли мимо. Из серии «я не понимаю, что происходит, но вот здесь надо сказать про кузена, здесь пойти следом за Шерлоком, а здесь Майкрфот, кажется, в курсе, уточню, требуется ли моя помощь. Нет? Значит, меня это не касается».
Когда что-то случилось с Лесли, и его перенесли (увели?) к врачу, Антея неожиданно для себя испугалась. За него. Нежно ненавидимого кузена, обаятельного мерзавца, отец которого, она уверена, устроил смерть ее родителей и превратил ее жизнь в это черти что. Нервничала по этому поводу до конца мероприятия, т.к. на сообщения Лесли не отвечал и выглядел, вернувшись в зал, не совсем здоровым.
К моменту окончания вечера вопросов было сурово больше, чем ответов. Но, в целом, результат мысленно зачтен как положительный – внимание к Лесли привлечено, Холмсы не пострадали, своеобразную лояльность Антеи ни одна из сторон сомнению не подвергла (как так получилось?!). Возможно, к моменту, когда Лесли Кроу соберется в полной мере явить миру свое альтер-эго – Джима Мориарти, о нем будет известно достаточно для противодействия. И, да, эта Антея уже не станет полностью подчиняться семейству Кроу. Она проверила и поверила, что способна если не полностью вырваться из-под контроля, то достаточно эффективно мешать их планам, чтобы имело смысл продолжать. Но и говорить откровенно с Майкрофтом она не станет, продолжая играть на его стороне. Даже интересно, когда Холмс ее вычислит, и насколько ситуация его устроит.
неперсонажное
Здесь были многочисленные охи-вздохи в адрес прекрасных - прекрасных людей, с которым игралось. Начала перечислять тех, кто, перечислила пол кастинга, стерла.
Очень надеюсь на отчеты, хочется увидеть более полную картинку с других ракурсов.
Далее шли ахи в адрес мастеров. Кстати, по дороге домой до меня дошло, что мы играли в тот момент канона Гамильтон, после которого вампиры города Лондона уехали в Сент-Луис.
Далее идет большой привет Хико, который меня как бы порекомендовал мастерам. Меня, кстати, впервые в жизни куда-то рекомендовали.
Далее шло разглядывание себя в зеркало под лупой, с целью понять, что это за талант такой или баг, видеть на игре только тот пласт, с которым играешь, торжественно пропуская все остальные мимом носа, несмотря на острые приступы любопытства. Когда-то я умудрялась игнорировать даже мистический пласт, будучи ясновидящей. Не, пусть будет талант.
Пытаюсь еще раз: Майкрофт, Лесли, Шерлок, спасибо, вы мне каким-то образом распинали и оживили персонажа; Кристиан и Дитрих - ах, какие получились вампиииирыыыы!; Валд Гвенгер, Лидия Грейс – за исключительную потустороннесть, Фернан, Виктор, Мэтью Роджерс – остро хотелось глубоко вдохнуть и стукнуть вас чем-нибудь тяжелым, чтобы немного понизить уровень распространения дурдома.
Да, сбилась считать – на начало игры, сколько было просто людей, не обремененных силами и узами? Я насчитала девять.
Кстати, когда досыпала утром воскресенья, во сне видела продолжение банкета. Жаль, не запомнила. Просто чудо-трава какая-то.
@темы:
Париж, Париж, тебе не снился брак подобный...
Фернан
Спасибо. )))
Что именно в данном случае до такой степени выдавало Штирлица? *задумчиво осматривает спину в поисках признаков парашюта или чего-нибудь ещё* )))))))))
Сочетание деталей, пожалуй. Трудно назвать что-то определенное.
Интересно, как это у нее получилось