Монополии - зло. Да, я в курсе, что мысль не нова. Туда же – вседозволенность развращает. И разрушает.
Если взять кредит в Сбербанке, гасить его лучше всего в том же отделении, где брали. Автоматы на работают, в других отделениях (!) не знают, как оформить погашение кредита, в третьих не работает именно сейчас именно эта программа. Это меня начальник сегодня радовал. Хорошо, что я не беру кредитов.
Чтобы быстро, не тратя времени на поездку по городу, получить обновление 1С надо купить платежную карточку, зарегистрироваться на сайте, активировав карточку, а потоооом… Короче то, что у тебя на руках правильный, не пиратский регистрационный номер, анкета от него отослана, точно внесена в базу, ибо по номеру уже сто раз брались обновления ручками на той самой станции метро, куда сейчас нет времени доехать, нифига не гарантирует, что ты сможешь скачать оплаченное обновление. Ибо в базе сайта твоего номера нет. А чтобы появился – надо заполнить очередные бумажки, отсканировать рег. номер, все это отправить и подождать. И тогда будет принято решение о внесении тебя в базу. Это чтоб людям быстрее и удобнее. Обновление имеющейся официальной программы нельзя скачать даже за деньги, не заморочившись.
Налоговая передала налоги в пенсионный фонд. Якобы. Только базы местами не передала. Или передала но не все. Или не те? Или пенсионный фонд их еще не обработал. Но сдать готовый отчет низяяяя. Ведь пенс. фонд не может проверить факт зачисления налогов на свои счета (при наличии копии документов об оплате!), т.к. базу из налоговой – ну, см. выше. А не сдать – так штрафы будут. Все для людей.
Да-да, я знаю это всегда, это такая система/страна/выбери другое. Мне непонятно, неужели людям приятно так жить. И если нет, почему они сами не пытаются просто делать свою работу ответственно. Вопрос риторический.
Все, постараюсь больше не плодить негатив и безысходность. Просто я все-таки и по образовании и по профессии экономист, и экономистов и бухгалтеров вокруг меня много. А сейчас период отчетов. Вырвалось. А на улице солнце.