А это мысль! Т.е. помимо того, что я, видимо, где-то не там смотрю, раз пропускаю то, что мне надо, а еще и смотрю не так. Потому что, действительно, почти никогда не могу понять по анонсу, насколько я туда хочу. И миры, про которые я с удовольствием читаю и смотрю кино не то чтобы вызывали автоматическое желание в них поиграть, это разные потоки для меня. Более того, могут вызывать нежелание играть в них. Меня завораживает красота мира, и я себя в этой красоте не вижу. И не понимаю нифига обычно, в кого бы я хотела в рамках мира сыграть.
Это какой же шестеренки здесь не хватает-то? Серьезно, 99% персонажей было сконструировано из совмещения того, что я уверенно могу как функция, того, что я точно могу сыграть, того, что возможно в этом мире без натягивания на глобус (ненавижу натягивать!), плюс некая моя личностная заморочка, которую я направленно прорабатывала игрой.
В этом году я впервые играла полностью заданного персонажа - Кандиду, и это было очень просто, вот честно, но очень страшно, потому что я боялась, что буду от неё слишком далеко, но наоборот шикарно прожила её эмоции. В этом году я дважды играла персонажей, которые могут то, что не могу я - и Аэвнин и Тинглин умеют то, что я не умею по жизни (разбираться в кораблях, помогать в управлении чем-то, делать украшения, рисовать), и оба раза я боялась, что не выйдет, но оно как-то всё сами, участие игрока в этих областях просто не потребовалось, всё сделал персонаж.
Т.е. надо менять точку входа и рассмотрения. Да, но как? Люди-нелюди, вот вы когда читаете анонс-пригалшение- и т.д., вы как-то аналитически можете отсечь, что вот в этом мире вы хотели бы прожить вот это? Или всё эмоции и мое-не-мое?