Ekete
Если расчитывать день начала Самайна так, как учили меня, то в этом году он очень ранний - 16 октября. Если исходить из примет, а по одной из версий это первый долетевший до земли снег после полнолуния после равноденствия, и это, кажется, было вчера. Впрочем по мои ощущениям, скорее все же первый вариант. Очень чувствовался этот странный зуд под кожей и необходимость заново ловить равновесие. Не то чтобы я справилась как следует, скажем честно. Кстати, после стрижки стало легче, но неустойчивее.
Процесс формулирования, он очень много дает. В очередной раз пытаясь перейти от "почему я такая усталая, не-довольная, грустная" к "что бы с этим сделать прямо сейчас и глобально, когда хочется лечь и делать ничего", попыталась сказать то же самое другими словами и наткнулась.
И ведь знаю этот фокус и не в первый раз проворачиваю его, но опять не признала. На низком ресурсе даже самые приятные дела и компании рискуют больше тебя потрать, чем дать. Да, в процессе может быть очень хорошо, но откат всегда есть, и гасить-то его нечем. И он больше, кстати, потому что потрачен на это все любимое и прекрасное предназначенный для другого кусочек. Отдельно чудесно, что, возможно на этой же почве всплыло мое "любимое" - нельзя заниматься разными приятными и ресурсными вещами, пока не сделаны дела. А дела дома имеют свойство не кончатся. И заниматься ими зачастую, особенно когда хочется вместо этого вышивать, играть, собирать коллажи и прочее заставить себя чудовищно трудно. Так и висим.
В целом, это, конечно, тоже он, поворот на темную сторону. Потому что без просвета, а удерживаться на Колесе без ресурса это, конечно, оптимистично, но-но-но. Поэтому я готовлю вкусную, но очень калорийную еду, жгу свечи, капаю масло в аромолампу и останавливаю себя от попыток бежать срау во все стороны в надежде, что не бегу некогда замечать дискомфорт.
Отдельно неудобно, что продолбался ответ на вопрос, которая я ныне актуальна и действует. Вместе с ответом продолбался навык одеваться так, тоб нравилось. Ну и кто именно едет работать на Зилант - вопрос до крайности занимательный. Доеду - надеюсь, пойму.

@темы: Мысли вслух