23:43 

Запах осени

Ekete
Осень пахнет горечью и холодным ветром. Иногда холодным морем.
Я еще летом обнаружила, что почти перестала использовать парфюм. Это было несколько странно, особенно на фоне того, как окружающие увлеченно и массово подбирали своим персонажам не только плейлист, эстетик, костюм и аксессуары, но и запах. Решила, что все дело в жаре, большинство моих запахов многослойно-парфюмные, и для лета годятся только на поздний вечер, особенно для такого жарого. Наступил сентябрь, а ситуация не изменилась, и я задумалась: то ли я разлюбила душиться, то ли разлюбила то, что у меня есть.
Задумчиво перенюхав новинки у Ени, а потом то, что надарили маме, поняла, что нет, запахов хочется. Перенюхала имеющийся набор и, да, он мне почти весь не под настроение и не под сезон. Подходит только купленная случайно из-за уговоров промоутера Helene Rance. Тяжелее, чем надо ивовсе не холодная,но да, осенняя и горькая.
Заход в Рив Гош и Сефору (что, они везде теперь вместо Иль де Ботэ?) привели к тому, что до вечера у меня благоухали на разные лады разные места запястий обеих рук и к вечеру я от них обалдела, но ничего так и не понравилось. Возможно, в понедельник снова схожу.
Подумала сходить посмотреть на Demeter, хотя хочется больнее сложных сочетаний, не мог избавиться от мысли, что они настолько популярны, потому что подобрать из более дорогой и сложнопахнущего сегмента свой парфюм сегодня - задача невероятно сложная. Просто от количества того, что надо перенюхать. А тут возможность завести приятные запахи, в которых удобно ориентироваться, да еще и сочетаемые между собой.
Получила в подарок на день рождения авторские духи Гермиона JujubeCat. Увы, ноту травы слышно только отдельно от меня, яблоко слишком резкое, а пергамент, оказывается, мне по запаху неприятен и ассоциируется с чем-то не тем. Попробовала нанести трижды, на третий раз сдалась.
Честно говоря, у меня в принципе сложные отношения с композициями авторских духов. Хотя нюхать разные флакончики и баночки Магазинчика ужасов и откуда-то еще у Ноэль и Рыськи было до крайности занимательно!)

@темы: По ходу жизни, Как мало вы знаете о настоящих феях

URL
Комментарии
2018-10-05 в 07:18 

*Кристофер Робин*
I'm not good. I'm not nice. I'm just right. (с) "Into the Woods"
Хочешь, я тебе с Оливией на танцы передам несколько флакончиков попробовать?

2018-10-05 в 11:44 

Beleif
а у меня скончались Хьюго Дип Ред и я в печали, остальные у меня как раз "летние" запахи

2018-10-05 в 15:34 

Ekete
*Кристофер Робин*, знаешь, а хочу, спасибо! И процесс приятный и вдруг и правда найдется)

Beleif, ну вооот, это он невовремя! А оно производится, я не помню? А то у меня вокруг друзья ещё талантливо влюбляются в лимитные коллекции и потом страшно грустят по снятию с производства...

URL
2018-10-05 в 15:42 

Beleif
Ekete, вроде производятся, но с нынешним курсом евро "я смотрю на это дело с древнерусской тоской"

2018-10-06 в 12:03 

Sullenwen
It's hard enough trying to live your life but not following your dreams makes you dead inside (c)
Так же проблема - "все цветы мне надоели, кроме розы". В роли розы Eau De La Couronne от Rance. Всё, что брала в Магазинчике по итогу на мне ужасно звучит и не держится в придачу.

2018-10-06 в 17:15 

Ekete
Sullenwen, о, у тебя тоже Rance, надо же!
Слушай, обидно, так-то очень интересные(

URL
2018-10-06 в 17:15 

Ekete
Beleif, а, это тоже проблема, да.

URL
2018-10-06 в 22:12 

Sullenwen
It's hard enough trying to live your life but not following your dreams makes you dead inside (c)
Ekete, я тоже порадовалась совпадению. Поклонница их ароматов лет семь уже. Сначала был Eau de France и вместе с ним мне дали пробник ещё. В результате, пробник мне понравился больше того флакона, что я купила. ))) Хотя, кстати, можно ещё раз понюхать тот запах, думаю я, он был хорош, хотя и совершенно другой.

2018-10-07 в 13:25 

Ekete
Sullenwen, меня тогда убедила девушка, помогавшая подбирать духи, не то чтобы до или после встречала прямо коллекцию Rance. Сейчас, вот, думаю поспрашивать, вдруг ещё что понравится)

URL
     

Смешу Богов. Пока успешно.

главная