Ekete
Мой полигонный и одновременно летний сезон можно считать закрытым, и вышел он довольно странным.
Собственно были Шервуд в длинные июньские, др Ноэль имени пикника в Арамане, две сыгровки к Гаваням и игротехника на Космоэльфах. Ни по одной из игр я все еще не написала отчет, хотя по Шервуду он начат. Надо сказать по Делу и Слову отчета тоже так и нет, и я по этому поводу не рада.
Сезон вышел суетной, при этом ненаполненный, что ли, недостаточно волшебный. Кажется, я что-то сделала не так. Понять бы что.
Надо сказать, этот год в целом пока имени кросспола, хотела попробовать для разнообразия, а вышло как обычно. Главное неудобство - не путаться в родах и отсутствие нужных костюмов. Т.е. да, есть чем заняться в плане грима, пластики, боевых навыков и чего угодно еще, но эти вопросы всплывают перед любой ролью.
В этот раз границей было не играть бездействующего персонажа. Это удалось целиком и полностью, местами даже с перехлестом.
Выводов два: во-первых, если играю в длинные июньские, либи брать роль, не требующую подготовки и завязок, либо заниматься всем этим заранее. Потому что на текущей работе конец мая - начало июня всегда проходит в ритме бешеной польки, что не способствует. Во-вторых, еще раз убедившись, что умолчания не работают, поняла, что надо все же обязательно писать в том числе и негативные отзывы на игры. Просто полезно декларировать, где именно твоя норма, что с твоей т.зр. этично и вот это все. В первую очередь для себя. Когда формулируешь подспудное "мне-не-подходит" узнаешь много нового. Ну и чем-то мне исключительно не нравится позиция про "либо хорошо, либо ничего". Не знаю пока, чем.
За последние пару лет у меня постепенно отросли списки предпочтений и про игроков, и про завязки, и про мастеров. Если не стартовать на эмоциях в стратосферу, что конечно, сложно, категорично-цветные списки все же не возникают, но приходит понимание, при каких условиях, как и когда.
Вроде все более-менее нормально, на осень несколько интересных игр. Но почему-то ощущение как когда я на два года играть бросала, когда не понимаю, что именно делаю и зачем. Сложно играть персонаж, если с успехом заблуждаешься в себе самой. Впрочем, спишем это пока на приближающийся день рождения.