19:39 

Туда и обратно

Ekete
Съездили с мамой в Таллин. Кроме некоторых наблюдений за собой, за родительницей и выводов о том, как делать стоит или не стоит, собирали неожиданные косяки, несовпадения и просто внезапности.
Начать с того, что я проспала самолет. Ну т.е. как, планировала ехать общественным транспортом до аэропорта. Договорились встретится на месте в 7, выезжать мне надо было в 5-30. Будильник стоял на 4, чтоб потупить. Я его выключила и уснал обратно. Делаю так раз в год, серьезно. И именно в этот день! В 6 позвонила удивленная мама, приехавшая на такси в ажропорт заранее. И слава богу, что позвонила! Дальше я все очень быстро успела, в том числе за счет такси, конечно. И даже пробок, кстати, не было, хотя по идее должны. Приехала на место в 7-20, за час до конца регистрации. Адреналина масса. Видимо, для равновесия, при вылете обратно мы оказались в аэропорту за 3,5 часа до самолета. Ну ой.
По ходу обнаружили, что взяли на двоих один нормальный копмпект обуви - у меня всевдоберцы на дождь и холод, у мамы - легкие и удобные мокасины. Комбинация прочих вещей намекала, что в процессе сбора мозг был один на двоих и тот мерцающий. Ничего критичного, но забавно. И отдыхать надо чаще и планировать себе все - тщательней.
В несколько мест по разным причинам попадали не с первого раза. С почтой, вот, не совпадала всю дорогу по графику моего нахождения рядом) В итоге совпала, отправила запланированные открытки, но все равно было за-ни-мааа-тельно.
Матушка меня задарила. Все очень клевое и приятное, и мне страшно нравится. Но на каком-то этапе становится тяжело отбиваться от продавца, желающего обязательно продать свой товар и одновременно от матушки, желающей побаловать любимую тебя. Раздражаюсь от необходимости повторять "нет" в третий раз, а злится на маму не люблю. Не поняла пока, что с этим делать.
Традиционно заблудилась с картой перед глазами. Я делаю так один раз в каждой поездке. Карма) Если у Сусанина были потомки, то я одна из них)
В остальном поели вкусного, с удовольствием погуляли, я позалезала по винтовым лестницам на верхотуру. Люблю крепостные стены, флюгеры, вывески и прочие кладки и башенки. Море и морские музеи тоже люблю. Очень правильная комбинация для меня. Погода нам подыграда, опять же, против прогноза.

Я равно люблю и уезжать, и возвращаться. В этот раз ощущение того, что вернулась вроде бы, туда же, но изменилась... Не могу передать словами. просто смотрю на те же стены, вещи, оставленные дела, приготовленные документы и остро чувствую, как изменился угол зрения, что ли. Посмотрим, что из этого выйдет.

@темы: Мысли вслух, По ходу жизни

URL
   

Смешу Богов. Пока успешно.

главная