20:35 

Осторожно, текст

Ekete
Это место сбора коротких зарисовок, которые, возможно, будут закончены, отбечены, пронумированы. А может и нет. Литературной ценности не предполагает, предполагает лично-эмоциональную. Всё еще связано с игрой "Здесь будет море".

Витражи, чертежи, сны и не сны.
Фэндом: Д.Р.Р. Толкин Сильмариллион
Таймлан: Начало Второй Эпохи.
Предупреждение: AU, мир, часть персонажей и точка отсчета произрастает из игры «Здесь будет море» 2015 года. Судьба некоторых канонических персонажей – тоже.
Всё происходящее описано с точки зрения Аэвнин, жены лорда Кирдана, капитана и корабела.
Описание: Затянувшийся переходный момент между прошлой и будущей жизнью. Особого действия не предусмотрено. Картинки, образы и переживания. Строительство Митлонда, корабли, новые расставания и попытки построить свой мир заново.

Если во сне прикрыла глаза от солнца, значит, давно следовало проснуться. Первая улыбка дня - в этих нескольких мгновениях невесомости, когда небо обнимает, птицы поют тебе, и кроме них есть лишь море. Плащ кажется сложенными крыльями, сама себе- птицей не только по имени, а все прочие звуки где-то далеко-далеко.
Пора вставать, а то опять кто-нибудь потеряет. В прошлый раз меня срочно искали рыбаки, один из них и поднялся на «Птичку». Спящих в подвешенном к грот-марс-рее плаще эльфов им прежде не встречалось. Так и не разбудили тогда. А о визите узнала сначала от птиц, потом Новэ спросил, верно ли он слышал. Вышло неловко.

Про «Птичку» как-то спросил Маэвлир. Я успела уже привыкнуть за эти… сколько? почти 90 лет. Они же действительно не видели, да и я сама тогда о другом думала.
Когда войска вернулись после Нирнаэт. Когда Мидриль практически жила в Палатах Исцеления Бритомбора, а затем и Балара, не заметив, кажется, смены места. Эрейнион взял на себя руководство разведкой, Иримэ пыталась объять необъятное. Новэ знал, что к нам скоро придут, и все корабли на верфях заканчивали спешно, не менее спешно увозя всех, кого могли на Балар, в небольшие тогда еще Гавани Сириона.
Когда поднялись красные флаги, предупреждающие о нападении, я как раз спустила на воду еще безымянный бриг для Гайирист. Тогда же и загрузила на него всех и вся и ушла к Балару на всех парусах. Как мы тогда успели доплыть до острова, высадиться, а потом вернуться в Бритомбору и обстрелять нападавших с воды!? Не иначе, волны и ветер вели.
«Птичку» отшвартовал кто-то из учеников, пытаясь увести на ней раненных. Но она оказалась слишком маневренной для новичка. При том безумии, когда большие и малые корабли пытались выйти на большую воду, но не отходить далеко, чтоб подобрать лодки, неудивительно, что шхуну занесло, она зацепилась такелажем, а потом и загорелась. Счастье, что пассажиров успели переправить на один из отходивших кораблей.
Когда мы с Нартаном уже подобрали выходивших с Кирданом на последнем горящем корабле, кто-то спросил про бриг, мол, чей это корабль, и ему ответили: «Так Аэвнин командует, значит «Птичка»». Гайирист погибла во время штурма. Тогда многие погибли. Так и повелось.
Менять привычка не так уже сложно, но я всё равно иногда пыталась выйти напрямую к берегу. Нартан и Кирдан привыкли за косу ловить, и все равно тогда, возле Линдона чудом дно не пробила.
Думаю теперь, то ли другую шхуну себе построить, то ли тоже двухмачтовик, но тяжелее и с прямым парусом. Должен хорошо маневрировать. Ладно, руки дойдут, посмотрим.

Я привыкла к песчаным пляжам, сменявшимся на галечные возле Барад Нимрас и у Виньямара. Наверное, со временем море и здесь превратит камень в песок и гальку. Пока это сам покров земли, встретившийся с водой, или скалы, всё еще непокоренная толщей моря. Красиво, но непривычно. Сначала прибой выбрасывал много мусора, веток, осколков. Потом пришел черед янтаря. Золотые слезы земли собирают, кажется, все, кто ходит на берег.
Иногда просыпаешься до солнца, и мыслей слишком много, чтобы спать дальше, зато хорошо пройтись вдоль побережья. Мидриль тоже часто приходила сюда. Мы шли вдоль кромки воды, помогали друг другу перебраться через корни деревьев и торчащие камни. Иногда говорили, иногда молчали. Слушали. Теперь мне составляют компанию чайки и альбатросы. Они гнездятся в Эред Луин и спускаются ко мне.
Мелкие бухты с плотными покрытыми еловыми иглами берегами в начале облюбовали для тренировок отряды разведчиков и воинов и те, кто хотел к ним примкнуть. Новэ тогда только головой покачал и был как всегда прав. Смены сезонов принесла более высокий прибой, иголки намокли и стали скользкими. Они с Илмэ тоже куда-то ходят, прихватив шесты, но, кажется, предпочитали подниматься повыше, а не тренироваться у воды. А я не брала в руки лука с тех пор, как салютовали павшим.
Больше не вижу знакомых лиц в воде, но часто кажется, будто волны напевают одну из тех мелодий, которые пела Уйнен исцеляя. Море и сейчас должно быть, исцеляет землю, на которой пролито столько крови и слёз.
Продолжение, вероятно, будет, и пойдет в комментарии.

@темы: Записанное, Париж, Париж, тебе не снился брак подобный...

URL
Комментарии
2015-08-25 в 14:41 

Lady_Noel
"Ну да, если судить по названию... Вот это она и есть - кулебяка!" (с) Белянин
Если хочешь успеть поспать до рассвета хотя бы немногим больше часа, то оставаться на берегу неразумно. Да и домов толком еще нет, отстроены несколько больших "дружинных" домов внизу почти у воды, еще несколько небольших домиков кольцом вокруг источника, там сейчас хозяйничает Туйвен и все по старой памяти называют эти домики целительским покоем. Хвала морю и Валар, сейчас эти домики приютили только Туйвен и ее подчиненных, подопечных у них почти не бывает, разве что кто-то из молодых и неопытных строителей попадет инструментом по себе, а не по дереву.
Зато причалы уже почти закончили. Скалы здесь уходят в воду далеко и глубоко, все, кто умеют тесать камень, приложили к ним руки, сделав их легкими изящными волнорезами, а уже потом надстроили деревянными настилами причалов и доков. Дерево легкое и возможно, мы переделаем эти части еще не по одному разу, но прямо сейчас корабли получили возможность приставать к самому берегу и большая часть капитанов снова ночует на кораблях, как в дни большой волны. Эта привычка еще долго будет жить в нас, хоть сейчас и нет больше этих опасностей.
Сейчас вообще на удивление тихо, так тихо, как было в годы Долгого мира, когда все наши заботы и печали были только в штормах и диких зверях.
Сегодня выходят в длинный рейд корабли рыбаков, пришло время лова и нужно запасти провиант на время поступающей зимы. Совсем большие корабли сейчас почти все в сухих доках, большая часть из них те, что пережили Волну, и многие из них нуждаются в ремонте, хоть и остались на плаву все. Но ими занимаются по остаточному принципу, сейчас куда нужнее легкие и маневренные кораблики для рыбаков и охотников, которым будет легко маневрировать в непривычно небольшом заливе. Мой корабль там же. Залатанная наспех пробоина в борту - не то, что стоит носить кораблю в зимний сезон. Может быт именно поэтому я уже который день размышляю, куда бы слинять с вечера, чтобы выспаться? Но остаюсь допоздна на верфях и среди строителей все равно.

2015-08-27 в 01:45 

Ekete
Я предполагаю, что нас изначально привели в район Харлиндона, а уже потом по результатам разведки, корабли фалатрим поднялись до будущего Залива лун. Ведь до нас там были горы, т.е. не строили и не жили, а мы приплыли к существующему поселению. Соответственно нолдор и часть синдар сразу ушли за Элрондом в будущий Форлиндон, часть решила остаться здесь.

3. Первые дни. Были бы руки, а дело найдется

URL
2015-08-27 в 01:52 

Lady_Noel
"Ну да, если судить по названию... Вот это она и есть - кулебяка!" (с) Белянин
Да, ровно так, а потом переходили в залив. Мы с тобой почти синхронны :)
bu-koutoku.diary.ru/p205553391.htm

2015-09-01 в 00:44 

Ekete
4. Митлонд. Самое начало

URL
2015-09-01 в 00:51 

Хэлле
Нет иного рассвета, чем в нас
Спать удобнее на стружке, чем на опилках)))
Эхх... как жаль, что не могу к вам присоединиться

2015-09-01 в 01:45 

Ekete
Предыдущая часть собралась из кусочков и образов и текста от Кирдана, а вот эта сначала не планировалась вовсе. Мне приснилось это пробуждение, попытка понять, что я здесь делаю и как, и момент раздвоенного видения. Дорогое полнолуние, спасибо, но это и вовсе не обязательно! Присоединяюсь к нашим, снившим в последние дни кошмарики.
Осторожно, немного страшное.
5. Море. Голоса.

URL
2015-09-01 в 01:57 

Хэлле
Нет иного рассвета, чем в нас
Ekete, и тебе тоже наснилось?

2015-09-01 в 10:17 

Lady_Noel
"Ну да, если судить по названию... Вот это она и есть - кулебяка!" (с) Белянин
2015-09-01 в 10:45 

Ekete
Хэлле, про на чем спать - там явно на что упали, там и спим)
Вот, да, наснилось! Просыпаешься такая и понимаешь, что уже просыпалась во сне и не ты и вот так!

Lady_Noel, ))

URL
2015-09-16 в 02:57 

Ekete
6. Отдых. Те, кого ждут.

URL
2015-09-18 в 13:59 

Ekete
7. Тишина

URL
2015-10-12 в 01:15 

Ekete
8. То, что будет

URL
2015-10-12 в 01:16 

Ekete
9. Разговоры

URL
2015-10-12 в 02:50 

Ekete
10. Суета

URL
2016-04-16 в 23:32 

Ekete
11. Осень

URL
2016-04-17 в 00:09 

Lady_Noel
"Ну да, если судить по названию... Вот это она и есть - кулебяка!" (с) Белянин
Спасибо. Про хвою и янтарь оно как-то так....правильно =)

2016-06-19 в 02:23 

Ekete
12. О смоле и лодках

URL
2016-07-06 в 23:12 

Ekete
Потом сознания с Арнора, чтоб потом не искать. ekete.diary.ru/p209700677.htm

URL
2016-09-13 в 22:21 

Ekete
13. Весенняя вода

URL
2016-09-14 в 10:14 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Аэрсул смеётся, ловя обжигающий ладони, выдирающийся из рук штормовой леер, который он привязывал к кольцу, ввинченному в палубу, и тут же отплёвывается от захлестнувшей через борт прямо в лицо волны.
- Капитан, нас выпроваживают ужинать!
В прорези между острыми облаками видны первые звёзды на бледном небе. Ветер неуклонно крепчает, ночью будет шторм. Кирдан смахивает прилипшую ко лбу мокрую прядь и внутренне прислушивается - это ощущается теми, кто хорошо его знает, совершенно безошибочно.
- И ужин нас уже ждёт.

2016-09-15 в 15:18 

Ekete
Suboshi., о, к нам приходит Аэрсул) Ура)) А то я слишком мало про него знаю, не получается текстом вписать самой.

URL
2016-09-15 в 15:21 

Ekete
Suboshi., о, к нам приходит Аэрсул) Ура)) А то я слишком мало про него знаю, не получается текстом вписать самой.

URL
2016-09-15 в 15:22 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Ekete, частого наличия Аэрсула не обещаю, извините. Но иногда...

2016-11-21 в 10:25 

Ekete
А это из сентябрьской поездки к морю, но оно никак не желало дописываться.
14. Музыка

URL
     

Смешу Богов. Пока успешно.

главная