Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:09 

Если ты в пути...

Ekete
Это всё еще персонажеориентировано.


Не помню, кто мне это сказал, но каждый наш выбор оптимален в момент принятия решения. Когда мы оглядываемся назад даже спустя мгновения, мы смотрим из другой точки, других возможностей и т.д. Есть разница, поверну ли я направо сейчас или через десять шагов. И каждый шаг нам что-то дает. Негодный результат сюда тоже входит, да, спасибо, а что поделать. Всегда есть шанс не справиться. Иногда это "не справиться" настолько глобально, что... Даже если это не твое не справиться. Да слов таких просто нет. Но если ты отказываешься сделать шаг из-за страха, то ты уже все равно не справился.
То, что мы хорошо научились признавать за это время - право выбора. Склонять голову. Ценность свободы, должно быть, особенно ощутима в кандалах. Там и тогда жить с последствиями было легче - нужно было бежать, решать, делать, сражаться. Когда наступает остановка, это сделать проще. Но оно может остановить окончательно. И не только тебя, потому что мы редко идем совсем уж одни, даже когда это выбрали, так получается. Поэтому можно пойти на корабль, и радоваться тому, кто пришел к тебе, или разводить костер, или еще что-то делать. Или позволить командовать кому-то рядом, это тоже помогает.
Нити путей-судеб сплетены слишком тесно даже для эльфийских глаз. Хочешь изменить одну, даже свою собственную? А как поменяется рисунок в целом? Сделанное сделано. Так как могло быть сделано. Часто не как хотелось. Что было бы, если бы может нарисовать прекрасную картину, но и ужасную. Я не могу не думать о том, чего мы избежали. Поражение? Некто принявший вид Эрейниона, атакующий наши войска? Еще и гибель близнецов? Нартан, Кирдан? Ангбанд, обрушившийся прямо нам на головы? Маэв, которая выжила чудом? Атака в спину на палаты исцеления? Это то, что сниться мне иногда. Это те беды, которых мы избежали, приняв каждое из решений. Все мы, звучавшие вместе в той страшной музыке. И я не верю, что в ней были фальшивые ноты.
Я хочу, чтобы звучала новая музыка. Я выбираю ею звучать.

@темы: Париж, Париж, тебе не снился брак подобный..., Мысли вслух

URL
Комментарии
2015-08-15 в 13:54 

treumer
Step close to the edge to believe the absurd(с) Adrian Hates
Ekete, просто спасибо за этот текст, и в частностях, и вообще. Мне опять сложно говорить внятно, но как же в тему, и как сильно и верно.

2015-08-15 в 17:39 

_Hilda_
Ekete, спасибо.
Наверное, не совсем о том, но что пришло отзвуком написанного...
Не было это победоносным шествием Валар и их союзников. Пока там качались весы, и вставала тень новой Нирнаэт, хотелось только одного - выдержать и сделать так, чтобы этого больше не было. И тогда не думалось о цене совершенно. Вот это было настолько сполна прочувствовано, что никогда не забуду, наверное.
О цене задумываешься потом. Но и это ничего не меняет, просто думаешь - спасибо всем, кто это сделал.
И услышав шум волн мы вспомним - это наше Море поет над нашей прежней землей. Все не напрасно.

2015-08-15 в 22:17 

Ekete
treumer, я рада, что и это в унисон. Это ценно)

_Hilda_, конечно, именно так. Гораздо страшнее, что после всех этих потерь, мы могли и не победить. И если бы мы рядились за цену там тогда - то и не победили бы. Именно поэтому, можно печалиться о тех, кого мы потеряли, прощаться, оплакивать, но сожалеть о том, что кто-то вышел в бой защищать свой дом - этого нам нельзя. И, кажется, все это понимают. Есть вещи, которые нельзя не сделать)
В самом важном мы справились. Цену нужно теперь суметь принять.

URL
2015-09-08 в 22:40 

Хэлле
Нет иного рассвета, чем в нас
Мы тогда правильно звучали, да. Каждый по-своему, и каждый сам выбирал свой звук. И даже сейчас до меня то и дело доходит очередной аккорд этой музыки - и встаёт на своё место.
Ну и... в общем как-то так:

Cкачать 10-й наш десантный батальон на pleer.com

   

Смешу Богов. Пока успешно.

главная