• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:13 

Кулинарный приход

В детстве я как-то спросила маму, зачем мыть посуду. Совершенно бесполезное занятие, ибо она тут же снова становится грязной. Сегодня вспомнила, ибо сначала перемыла кухню, потом, что называется, психанула, наготовила еды и еще раз перемыла кухню. Нет серьезно, я не могу объяснить, зачем мне нужно было готовить за один день:
- тушеную индейку
- салат из цветной капусты
- фаршированные перцы (часть начинки в морозилку - я сдержалась)
- котлеты
- пирога с вишней и клубникой, который не получился.
Собственно, первая попытка использования мультиварки не удалась, тесто не пропеклось и я допекала его в духовке, переложив в другую форму. По результату, он изрядно развалился. Ну упс.

@темы: По ходу жизни

19:32 

Полагаю, весна

А вот теперь меня догоняет правильное чувство весны, когда хочется гулять, тюльпанов и прочее и прочее. Со среды примерно догоняет, несмотря на то, что по текущей погоде метеочувствительные граждане в моем лице прощаются с вами. Чувствовала себя сегодня почти счастливой. обнаружив, что давление низкое и кофе можно, а то два дня было нельзя. Надо, кстати, купить цикорий, а то опять забуду потом и буду страдать.
Работать не хочется, срочное сделано, не срочное, возможно, буду творить в ночи, все равно бессоница не отпускает примерно со вторника. Зато у меня перемыта посуда, есть силы и настроение идти в магазин и готовить (сейчас, вот, пост допишу и пойду), и перестирано все, что надо было перестирать. Выяснила, кстати, что не люблю стирать руками и откладываю эту задачу до последнего. Надо будет учесть на будущее.
В ванной сейчас живет два мыла для рук - одно желтое с запахом цитруса, другое зеленое с остатками запаха цветов, а еще одно черное и одно белое мыло - эти технические, но как забавно, что они рядом живут, один черный, другой белый. А еще у меня есть подаренное мыло, и следующее будет вишневое, пожалуй.

@темы: По ходу жизни

17:51 

Ну и раз я сегодня ною...

Нахожу причины для печали.
Вот, например, все еще не могу понять, какую юбку хочу. Ну, кроме того, что до колена.
А новые сапоги надо разнашивать, а я это терпеть не могу.
Или вот еще, одна игра, на которую я собиралась, перенеслась на неопределенный срок, еще одна, кажется, тоже собирается сделать что-то подобное, судя по тишине в эфире. А мне хочется поиграть. Ну упс(
Или еще прекраснее - поняла, что у меня практически нет фотографий в последние годы. Нет, правда, есть какие-то фотографии в инстаграме соответствующего качество, есть несколько фото с балов, но вот вне вообще ничего нет. Гениальных идей, как бы их завести, пока нет тоже. А хочется.
Вот, пожаловалась, а теперь пойду поработаю, пожалуй)

@темы: По ходу жизни

17:36 

Качели

Это ощущение повторяется раз за разом. Совершенно фантастические качели от пика активности, радости и всего на свете, когда невозможно не улыбаться, а потом оп!, ощущение свободного падения, сил нет, все бессмысленно, и зачем я здесь. Т.е., ура, конечно, отследила, потому что когда в течение недели пролетаешь весь спектр, и через неделю еще разок, трудно не заметить. Ужасно утомительно, правда, еще и погода добавляет.
Самое обидное, когда головой понимаешь, сколько вокруг хороших людей, событий, планов, но знание не спасает, и эмоций хватает очень ненадолго. И гости, и разговоры, и танцы, и мылопосиделки, и квест, и мюзикл, и все на свете. Представлять, насколько хуже было бы без как-то не хочется.
Все решаемо, можно стараться не засиживаться дома, и если тупить, то в красивую раскраску, зажигать аромолампу, пить витамины. И это пройдет.
Надо сказать, неподражаемое ощущение, отслеживать некоторые состояния, знать, откуда берутся и ужжасно злится, что знания недостаточно, что от самого факта не перестаешь грустить, комплексовать, сомневаться в себе.

@темы: Предмет темный, Мысли вслух

21:30 

Ночное. Про сейчас

Весна, кажется, не то время, когда мне хорошо. Возможно, именно поэтому год от года её удавалось пропускать мимо, а вот в этот раз нет. Я люблю высокое небо, утренние звуки, этот особенный воздух и пахнущие зеленью первоцветы, стрелки, луковицы. Но вот все вместе, что есть весна, да еще я к этому – неудобно, не так, всегда не ко времени.
Что бы еще такого с этим сделать, чтоб оно не мешало. Еще и ощущается в этом году странно, хочется то ли окуклиться и никуда не выходить, то ли не останавливаться ни на секунду, чтоб, протягивая ладонь, за кого-то ухватиться, прежде чем отпустить вторую, как в шене. О! Потому что это солнце и остатки этого снега, и я в них слепая. Вот совсем. И или не выходить, или за кого-то держаться.
Главное, что время утекает, как остатки снега. Может, ему это и нормально, но мне-то тревожно, и взять в руки толком ничего не могу: ни текста, ни вышивки, ни глины, ни шитья, ни карандашей. Даже готовить тяжело. А то, что я успела обещать и потому есть и будет, почти кончилось. А нового, и того, что не успело стать, считай, что нет, потому что руки ничего не удерживают.
Почти не могу смотреть кино, тяжело читать – только перечитывать. Вот музыку слушать могу, а играть или танцевать без тех же рамок сама сейчас - нет. Это что, и где, и куда делось. Обычно всё самое сложное с хочу, а сейчас, вот, с могу, и, оказывается, я это почти не умею. Потому что если не могу, и хочу, а не надо, то хоть плачь. Не сдвинуть.
Интересные штуки можно найти при попытки сформулировать наружу, если бессонница и почти пять утра. Интересно будет перечитать потом.

@темы: Мысли вслух, Предмет темный

09:42 

О затмениях. Замоталась и забыла написать из Питера

Традиционно, предлагаю тем, кого раздражают эти разговоры, не читать.
Сегодня, 9 марта, и 23 март - парные затмения. В эти дни многие более раздражительны, менее внимательны, обидчивы, вспыльчивы. Лучше не выяснять отношений, не принимать категорических решений, перепроверять себя в важные моменты. Ну и беречь друг друга)

@темы: Как мало вы знаете о настоящих феях, Предмет темный, Проверка связи

17:40 

Приходите праздновать!

25.02.2016 в 07:42
Пишет Suboshi.:

"Миндон Энвина" - четырнадцать лет


URL записи

@темы: Где мои балетки?!, Присоединяйтесь, господин барон

17:36 

Время бежит

со впечатляющей скоростью и уже весна, и я, как всегда, к ней не готова.
Буду в Питере 6 и 7 марта, составляя компанию Ноэль и Андреасу.
Ульса, что ты делаешь в эти дни?:)
Еще желающие увидеть меня в Питере?

@темы: По ходу жизни, Присоединяйтесь, господин барон, Проверка связи

14:52 

Море всегда где-то здесь)

04.02.2016 в 14:51
Пишет Ekete:

Море все ещё за нас
Вдруг кто-то не знает, будет знать)



За подробностями сюда: www.mindon-envina.ru/our_work/vescon2016.html

URL записи

@темы: Где мои балетки?!, Париж, Париж, тебе не снился брак подобный..., Присоединяйтесь, господин барон

13:11 

Все хорошо

Когда среди клиентов возникает некто В.Моргулис, невольно начинаешь подозревать что-то.
Общалась со справочной РЖД, некоторое время чувствовала себя персонажем клипа про "eleven"
Куда-то потеряла навык планирования. Интересно, не там ли, где мои любимые маникюрные ножницы? Надо бы найти.

Зима всё еще про "Алхимию", поэтому всё хорошо. Права, погода доставляет. Комбинация сонливости, головокружения (особенно здорово было в субботу на танцах, ага), тупости и головной боли, выберите любые два. Выпила за январь больше кофе, чем, кажется, за предыдущие полгода. Хочу обратно нормальную зиму. И еще на каток. И людей. И всего на свете с волшебными огонечками)
И допридумать и сшить платье, кстати. И не одно. На одно, правда, докупила ткань. Всегда езжу на Рочдельскую в мерзкую погоду. Смирилась)

У меня всё время что-то происходит, но полное ощущение, что ничего не происходит. Что-то делаю не так. Разберемся.

@темы: По ходу жизни

16:21 

Зима)

UPD: А повторить?!
Поняла, что у меня с пугающей скоростью заполняется время, и очень легко упустить что-то вот такое, чего очень хочется.
Итак, кто вист на каток? У меня, правда, куда-то протерялось время, но:
на этой неделе могу днем в пятницу, вечером в субботу, в любое время воскресенья.
на следующей вечером понедельника,днем и вечером пятницы, вечер субботы, воскресенье.
Предлагаю Сокольники, как и до этого

Было:
Хочу кататься на коньках и, соот-но компанию для этого дела)
Можно утром, днем, можно вечером. Можно в Сокольниках, как в том году. Можно где-то еще.
На данном этапе мне важно наличие проката коньков, свои так и не завела, я молодец.

Энибади?
запись создана: 11.01.2016 в 17:13

@темы: Проверка связи, Присоединяйтесь, господин барон

14:41 

Ну, пришло

Хочется вставить здесь тэг, регулярно радовавший меня у Терн - неповеритенояработаю.
Так вот, сижу я, работаю, музыка фоном. Отловила себя на том, что работаю те самые 45 минут, а потом отвлекаюсь на блоги, сайты и прочее. Больше чем на 15 минут, мда, с этим спасет будильник.
Но записать хотела не это. Люблю стихи, но почему-то давно не читаю их, не учу наизусть и не хожу слушать. Так вот, надо бы снова. Внезапно поняла, какую манеру чтения стихов я люблю. Как мне правильно. Надо будет попробовать, кстати, могу ли я прочитать так, как мне нравится слушать. Не связанная ни с чем мысль. Просто пришла)
Пойду, еще поработаю.

@темы: Мысли вслух

18:07 

Вслух

Музыка в наушниках не только про фоновое шумовое загрязнение большого города и комфортный ритм движения.
На прошлой неделе я ехала домой на электричке в вагоне, в котором не горел свет (как и в трех ближайших:)), и мы ехали все в темноте, а снаружи сияли огни города, а в наушниках играл Вальс цветов Чайковского. На днях после очередного снегопада под невероятно высоким синим небом, вокруг лежал снег, а в ушах звучала Sia - My love. Все утро напевала Нежность Кристалинской.
Факт приглашенного гостя вызывает у меня безусловной рефлекс уборки окружающего пространства. Невероятно забавно и полезно)
Матушка умилила верой в меня. Крайне удивилась, что играю на синтезаторе. Мол, она думала, он будет стоять в углу и не ожидала, что я снова начну играть.
Забавно, кстати, сейчас понять, чем меня раньше раздражали простые этюды, которые надо повторять много раз, разрабатывая руки. В них очень мало мелодии, и слушать это долго мне тяжело. Так что для того, чтобы таки играть их сколько осмысленно и положено, мне достаточно снизить звук синтезатора, и включить что-то еще фоном. Слышно достаточно, чтоб замечать ошибки, но фон спасает от скуки и раздражения. В жизни бы не подумала.
Никак не напишу отчеты с двух игра. Всё отлично, игры удались, и писать хочется хорошее, но настроение пока не то.
А еще мне и хочется начать планировать вперед, да и пора давно, но, в то же время, не хочется снова выстраивать себе марафон длинною в год с вешками дедлайнов вот прямо сейчас. Поэтому не планируется. Зато новый ежедневник с рыбой.
Как-то так)

@темы: По ходу жизни, При звуках

17:19 

Ну вот...

Здесь должен был быть довольно радостный пост на тему: "Дорогое ГМ, а можно нам такую зиму оставшиеся полтора месяца - чтоб солнце, снег уже выпал, на улице -5 и небо голубое и высокое. Ну как же сегодня было классно на улице!"
Но тут я глянула френдленту. Сначала Боуи, теперь Рикман.
Високосный год, как бы я не отмахивалась, что сама в таком родилась...

@темы: Мысли вслух, По ходу жизни

17:04 

Да, кстати!

09.01.2016 в 15:28
Пишет Suboshi.:

Продолжающий модуль стартует в среду!


Мы приглашаем вас присоединиться к трёхмесячному модулю "Общий курс, уровень 1". Этот модуль из 12 занятий логически продолжает наш курс "Введение в исторические танцы" и рассчитан на людей, имеющих базовое представление об исторических танцах на уровне понимания основных шагов и неуверенного вальса. Кроме того, к курсу могут присоединяться люди, желающие освежить в памяти определённые периоды или техники западноевропейских исторических танцев.

В модуле планируется уделить особенное внимание танцам XIX века, но также изучить ряд танцев других эпох, от XVI до XX вв. Также в программе оттачивание техники вальса, изучение ведения и следования в исторических танцах, сведения теоретического характера об этикете и истории костюма, позволяющие лучше понять технику исполнения танцев.

Занятия проходят по средам с 20:00 до 21:30 по адресу 2-й Кожуховский пр-д, д.23, ст.м.Автозаводская (схема проезда). Первое занятие пройдёт 13 января.

Стоимость одного занятия 300 р. Вы можете оплачивать курс помесячно - 1000 р. в месяц (скидка 17%), или весь курс полностью - 2700 р. за три месяца занятий (скидка 25%).

Верхних возрастных ограничений нет, нижнее - не младше 16 лет. Наличие партнёра не обязательно, но приветствуется.
Курс состоится при наборе в группу не менее 8 постоянно присутствующих участников.
Сменная обувь обязательна.

URL записи

При наличии времени, возможно, попытаюсь периодически добираться, чтоб вспомнить то, чего никогда не учила)

@темы: Присоединяйтесь, господин барон, Где мои балетки?!

16:58 

И не только календарь

Это до крайности занятное ощущение - у меня новый год наступил сегодня. Предыдущие 10 дней, они как некая пауза между до и после. Я традиционно игнорирую всяческие итоги года, потому что события сливаются и делятся вовсе не на "это было летом 2015". И ежедневник тоже не поможет. Он мне про другое)
Праздники, как и всегда, получились не такими, как ожидались. Лучше, чем я боялась. Вот просто намного. Может, менее искрометными, чем мечталось. Но, кажется, больше, чем получила, я вместить и не могла.
Во-первых, случился совершенно прекрасный новый год, когда я сначала пекла с матушкой пироги, потом поехала в самую свою-свою уютную компанию начинать праздновать и обмениваться подарками, а потом, уже прям под куранты, - через весь город в другую тоже очень-очень свою, нужную и прекрасную компанию людей, которых мне прошедший год как раз подарил (некоторых не в первый раз, но я тормоз). Отличная новогодняя сказка вышла. Ну и да, меня никогда так бурно не встречали в дверях с шампанским, выкликая персонажа вместо Снегурочки) И петь, и играть, и говорить. Отличный новый год, мне понравилось!
Во-вторых, куча дел, запланированных на праздники не сделана, признана или несвоевременной, или не настолько нужной, чтобы. Единственное о чем жалею - на каток не дошла. Но сначала никак не акклиматизировалась, а потом уже и не сложилось. Ну да и ладно. Зима еще не кончилась, есть шанс успеть, и, кстати, сломать традицию, что я не попадаю на каток более чем один раз за сезон. Возможно, стоит начать с покупки коньков, я не знаю)
В-третьих, некоторое количество запланированного и разной степени прекрасного сделано-таки, хоть и не совсем так, как ожидалось. Всё в моей жизни про людей, в который раз убеждаюсь. И прекрасных людей вокруг потрясающе много.

@темы: По ходу жизни

13:31 

Не могу не...

... артефакт щита, придуманный в последний момент - результат ошибки с магией выращивания растений. Снежная Королева любит цветочки!

@темы: Как мало вы знаете о настоящих феях, Париж, Париж, тебе не снился брак подобный...

00:12 

Ох уж эти сказки

В ночь с 7 на 8 игра. Моя внутрення сказки забавна тем, что сказочная часть этого персонажа уже фактически состоялась, и где-то здесь должно быть долго и счастливо. И оно даже есть, но не такое простое и прямолинейное, как представляется в детстве.
Это интересно. То, что после титров, фактически. То, что настоящая сила и слабость в нас самих и принимается как данность.
Осталось собрать шент, примерить платье, собрать немного антуража, перечитать правила. А, вот, макияж попробовать! Ерунда и мелочи.
Но. Надо ж еще выбрать музыку. Реально надо. Чтоб петь. Чтоб танцевать. Ну а вдруг. И я понятия не имею, какая она должна быть. Я могу такие вещи пропустить через персонажа после игры. В процессе игры. А вот до...

@темы: Мысли вслух, Париж, Париж, тебе не снился брак подобный...

19:38 

Готовы

У меня тот же рефрен, что и вокруг: год был тяжелый, но очень богатый на прекрасных людей. И чем тяжелее, тем лучше было это видно. Если бы не было ночи...
Пусть приходит следующий! Пусть он будет лучше!
Я уверена, что мы готовы)
С наступающим!


@темы: Проверка связи

20:00 

Прекрасен и удивителен

В какой-то момент у меня кончились силы писать что-то внятное. Опять. Это жаль, мне нравится и формулировать, и видеть реакцию, да и перечитывать потом. Мне казалось, что последовательно всего, в чем принимала участия не должна была настолько поглотить, но вышло как вышло.
Переезд, Зилант, спектакль, новоселье, Альмейя, бал - с середины октября по сейчас. Не так много, если исключить необходимость подготовки к каждому, работу, регулярные танклассы, английский, подготовку к еще одной игре уже теперь, да и к новому году ж тоже, а еще встречи, люди, квест и черт в ступе. Ладно, мне было от чего заблудится в календаре) Пусть остается)
Я все еще далеко не все делаю так, как хотелось бы, и не так как могла бы и так, как делаю. Все, что больше нуля имеет значение, точно знаю. Я все еще не понимаю, что именно и как изменить, чтоб чувство правильности было более-менее постоянным. А то кааак нахлынет, а потом каааак денется!
Мне все еще кажется иногда, что я лезу, навязываюсь, и непонятно, чем здесь занята, но тут вот какое дело - в чем я не сомневаюсь, так это в том, что вокруг меня прекрасные люди. И они мне разными способом, а иногда и впрямую говорят обратное.

@темы: Мысли вслух

Смешу Богов. Пока успешно.

главная