• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:48 

Разные вещи и невещи

Я все-таки успела сходить на выставку "Российские императрицы". Красиво и очень, очень гармонично. Ощущение взгляда изнутри. Хотелось альбом, но они закончились. (Точнее, закончилась текущая коробка, еще сколько-то было заперто в каком-то кабинете, от которого не было ключа, приходите завтра)
В очередной раз не могла вспомнить ник на дайри конкретного человека, в очередной раз смотрела на списки читателей и вспоминала "кто здесь". У меня очень своеобразная память на имена. Очень.
Когда три события накладываются на один день, я уже умею расставить приоритеты, я почти могу не сожалеть, но категорически не представляю себе, как это предотвращать. Да, навык говорить" извините, но мне в это время неудобно" тоже отрастает медленно, но верно.
На каждом шагу мир напоминает, какие мы разные. Мои коллеги пьют утром кофе. Светы почти не бывает в аське в понедельник - у нее выходной. Многие продолжают общаться и работать в сети, когда я уже сплю. Так странно, когда этого не замечают.
Мне все еще кажется, что я ничем не занята. При одном, максимум - двух свободных вечерах в неделю, включая выходные. На этой неделе один. А еще по танцам соскучилась, но почти боюсь идти на набережную - прошлые две попытки очень качественно портили настроение в прошлом и позапрошлом году.
Если пытаться сделать сырную панировку для рыбы, и смешать сыр с мукой и яйцом, то в ней фиг чего обваляешь. А если яйцо отдельно - остальное отдельно, то не так вкусно. Третий вариант пока не придумала.

@темы: По ходу жизни

11:31 

Без слов

Я уже почти недели не нахожу слов. И еще долго не найду, наверное. И предпочла бы, чтоб не было таких поводов для поиска слов.
Ощущение, что это какое-то нереальное, не то отражение, не покидает. Я бы хотела с уверенностью говорить, что так не бывает - это только в кино и книгах для эффекта, это только история, мы это уже поняли и переросли. Нет, бывает, не переросли.

@темы: Мысли вслух

URL
09:42 

Что бы такого

С одной стороны, я не поклонница Вольты, а Ницарду ни разу не танцевала за даму. С другой предпочитаю даже то, что не безумно люблю, не любить, но уметь. Но! С третьей - впервые с начала занятий танцами в 2007-8 - отсутствие кавалера - проблема (я с этим в данном случае абсолютно согласна, кстати).
Даже забавно:) Но я бы предпочла обойтись без этого опыта.
29.05.2013 в 00:21
Пишет Suboshi.:

Основы вольты и ниццарды за четыре занятия

Открыта предварительная запись на летний учебный модуль "Основы вольты и ниццарды".
За четыре полуторачасовых занятия (9, 11, 16 и 18 июля) участникам группы предлагается освоить эти два танца XVI века на уровне, достаточном для дальнейшего самостоятельного совершенствования.
Занятия будут проходить в ГУ "Кругозор-2" (Нижегородская ул., 106к1, схема проезда).
Стоимость полного модуля - 700 руб. при оплате заранее, 800 руб. при оплате на первом занятии.
Обратите внимание: заявки на участие в модуле принимаются исключительно парные, так как оба танца рассчитаны на тесное взаимодействие партнёров. Запись будет закрыта при наборе 8 пар участников, модуль состоится при наборе не менее чем 3 пар.
Опыт изучения исторических социальных танцев приветствуется.

URL записи

@темы: Присоединяйтесь, господин барон, Где мои балетки?!

15:35 

Внезапный вопрос

Где купить белое кружево?
Все окрестные магазины как-то им небогаты, раньше ходила в Стежок на ВДНХ, но его закрыли. На Хохловке подходящего тоже нет.

Upd: в швейном мире на Бауманской подходящего не нашла, купила что-то похожее на в Дамском счастье. Не сказать ,чтоб была абсолютно довольна, т.ч. продолжу поиски.
У меня такое ощущение, что что-то с поставками. То ,что раньше я видела везде, теперь просто пропало.

Всем еще раз спасибо за рекомендации:)

@темы: Проверка связи

23:34 

Когда хочется с кем-нибудь что-нибудь сделать

В последние года два примерно я остро чувствую себя той самой старой перечницей, для которой раньше трава была зеленее. Связано это незабываемое ощущение с компьютерами и прочей аналогичной техникой. Возможно, конечно, дело в недостатке сил и мозгов, но вот прямо сейчас после полутора недель отдыха от всего я в очередной раз с трудом сдержалась от того, чтобы разбить ноут об пол и попинать его ногами. Это шутка лишь отчасти:)
оно вам надо?

@темы: По ходу жизни

13:27 

Флешмоб день 7 и 6, сюда же день 0-7

Неделька затяяягивается и затяягивается
все картинки на сегодня
оставшаяся часть за 7 день

@темы: Игра без разума

15:14 

В рамках все той же косы:)

"Танец – один из кратчайших путей к бессмертию, потому что танцевать и бояться одновременно невозможно" Макс Фрай
Сегодня всемирный день танца.


@темы: Проверка связи, Где мои балетки?!

14:12 

Точка приложения себя

Помимо того, что по внутренним ощущениям пожар с потопом, переездом и инветаризацией в голове продолжается, вспоминается барон Мюнхаузен за косу да из болота. Что-то очень похожей конфигурации пытаюсь проделывать впротивоход болоту всеобъемлющего раздражения.
Настолько всеобъемлющего, что привычные варианты из серии "My favourite things" либо безвкусны, либо на очень короткое время лишь понижают раздражение и тревогу.
Сюрреалистическая картинка такая - сидишь, такая, в болоте, в голове - инвентаризация, в прическе бардак, ибо отращиваешь косу, чтоб за нее, значится, тянуть, очки угваздала, в протереть нечем, а под ребрами ежи крутятся, чтоб поудобнее устроится и друг об друга не колоться. Представила - сама развеселилась.

@темы: Мысли вслух

18:48 

Флешмоб, день 6 и 5

Мда, неделя затянулась:) Из-за того, что пишу не каждый день. забываю, какие картинки уже были. Приходится перепроверять. А на ноуте, оказывается, удивительно удобно печатать, если речь идет о тексте.
все картинки на сегодня

@темы: Игра без разума

11:47 

Выходные?

Кто-нибудь составит компанию в эти выходные?
Историко-документальная выставка «Российские императрицы: Мода и Стиль. Конец XVIII – начало XXвека»
Организаторы: Федеральное архивное агентство, Государственный архив Российской Федерации, Государственный Эрмитаж
4 апреля– 13 июня 2013 г. Выставочный зал федеральных архивов (г. Москва, ул. Большая Пироговская, 17)
rusarchives.ru/evants/exhibitions/vzfar.shtml
Время работы: Среда, четверг, пятница, суббота, воскресенье – 12.00 – 18.00

Морриган, спасибо за наводку.

@темы: Присоединяйтесь, господин барон

12:53 

Флешмоб день 5 и 4

Вчера опять не повесила. Это будут очень долгие 7 дней:)
все картинки на сегодня
Все-таки это очень прикольный флешмоб:)

@темы: Игра без разума

12:36 

То яма, то канава

Для меня долгое время было не очевидно, что это отдельный комплекс навыков - выбора из имеющегося необходимых в данный момент сведений,методов и схем и их применение. Впечатляющий такой кусок между получением информации и результатом.
Подозреваю, именно его нам пытаются вырастить, помимо комплекта поиска/анализа/передачи информации, многочисленными сочинениями, докладами, курсовыми и т.д. Начиная с запроса "выбор темы", "актуальность темы" и "применяемые методы", ага. Блин, спустя 6 лет после окончания вуза поняла. Во я тормоз!!!
Я вживую видела человека, который визуально легким (фиг знает, как ей было внутри) движением перешагивал яму "это не мой выбор, потому что курсовую и сочинение я пишу не по своей воле". Она писала интересные работы на нестандартные темы. Мне самой удавалось проигнорировать эту яму несколько раз. Именно с такими удачами связано ощущение азарта от работы и гордости от результата, а не его оценки.
Именно в этом месте лежит необходимость в работе с заинтересованной командой и кайф от разруленного аврала, даже если никто со стороны так и не узнал, что что-то было не так, и чего оно нам стоило. Здесь же демотивация от команды, которой "расхотелось" играть в это - это та же яма, что и выше. "Выбор цели сделан за меня, значит нельзя/не имеет смысла выбирать и все остальное тоже". Это, кстати, мне кажется, в большинстве случаев либо неправда, либо путаница, либо кончились силы/ресурсы.
Если же ты провалился в яму, то, выбираясь из нее, почти всегда попадаешь в шикарнейшую канаву "это не моя цель, это не мои методы, это не мой результат, тратить ресурс придется, оценка его все равно не покроет". Здесь, видимо, надо возвращаться к цели. Достраивать, каким образом передо мной оказались чужие цели. Переформулировать их в свои. Или признать маршрут чужим и не ходить по этому указателю.И я точно так же могу отказаться от моей цели, как и от чужой.
Где-то здесь были общеобразовательные предметы в профильном вузе. Они нужны как сведения о реальности, как тренировка по применению тех же методов, для понимания, в конце концов, что одни и те же методы применимы везде,и надо уметь на них выходить. Цель "освоения профессии" все еще на месте. Здесь же работа в смежном с основным проекте, например. Цель "поддержать команду" - тоже цель. Тоже моя. И результат будет аналогичен цели, ага. И методы - тоже. И расчет ресурсов, которые на это можно выделить - вот чудеса-то - тоже.
С открытыми глазами все эти шаги и прыжки обойдутся дешевле.
Мне ужасно не хватало в школе синхронизации курсов по разным предметам и объяснений, зачем выполняется то или иное упражнение. Мне давно интересно, существует ли что-то вроде ментальной карты - иерархической взаимосвязанной освоения навыков от рождения лет до 25. Кажется, это многое бы разъяснило и упростило поиск слепых пятен и проваленных навыков.
Если бы чисто технически было возможно восстановить все ассоциативные и логические цепочки от ситуаций, текстов, разговоров, которые привели к тому, что я написала то, что написала, этот пост был бы раз в десять длиннее.

@темы: Предмет темный, Мысли вслух

11:41 

Разнообразие жизни, угу

Внезапно на месяц оказалась мимо танцев. 20-го пропустила, с 27 по 11 преподаватель повышает квалификацию и выдыхает от нас, я сама так делаю. Грустно это. Почти пожалела, что не собралась на ФСТ. Но идея пяти дней в Дубне, либо пяти-шести часов на дорогу в день все еще не привлекает. Впрочем, это отличные способ соскучиться, ага.
Пытаюсь понять, что мне в целом делать с физ. нагрузкой. Текущей - откровенно недостаточно. В этом месте живет колония тараканов, прячущаяся под маленькой красной сковородкой. Иным способом объяснить то, что текущее состояние меня не устраивает, а все возможные варианты на рефлексе объявляются негодными, я просто не могу.
В очередной раз опосредованно столкнулась с сервисом Сбербанка. Хорошо, что опосредованно. Мамадорогая.
В очередной раз подивилась на логику - во многих едальных местах отказываются бронировать столики после 18, а так же на пятницу-субботу-воскресенье. Т.е. в то единственное время, когда это имеет смысл. Мне не нужно бронирование на время, когда ползала свободно. Мне нужно быть уверенной, что придя праздновать мамин др с гостями, я не окажусь перед необходимостью ехать в другое место. Да, этот фокус можно обойти, а можно просто выбрать другое место и т.д.. Но я не понимаю логики.
Бесконечно взлетаю по поводу отсутствия у коллег навыков средней школы - прочитать текст, понять смысл, задать вопросы по тексту, описать свои действия и т.д. и т.п. Как же с этим тяжело работать...

@темы: По ходу жизни, Где мои балетки?!

16:30 

Флешмоб, день 4 и 3

Упс, пятница и выходные несколько не сочетались с. Но я продолжаю:)
все картинки на сегодня
Картинки про похулиганить:)

@темы: Игра без разума

12:25 

Долгие короткие дни

Выходные были какие-то. Бегала много, по результатам в квартире Мамай, на танцкласс в субботу не доехала, кучу всего еще не сделала. Зато весело сходила на свадьбу с Битлу и Улыбки (какие же они клееевые!), сходила на зл-бал.
Собираясь на свадьбу не нашла платье, которое планировала надеть. Надела совсем другие вещи, но где платье-то?! В процессе зачем-то купила очень странные колготки. Что это было?
На бал выгуляла платье, в котором играла в Веселую Англию 2 года назад. Много хороших людей вокруг, уставшая спина (тяжела жизнь без корсета) и передозировка вальса. Я не поклонница венки, вот правда. Мне ее было слишком много, если посчитать и просто вальс и котильоны. А на польки по факту редкого явления меня на классы - не приглашают. В итоге получилась не моя программа, к сожалению. Впрочем, это не первый раз - я часто пропускаю ЗЛ балы именно по факту программы. Но тут уж очень платье хотело погулять. Оно тааак кружится:) А еще был клево оформленный фуршет с впечатляющим выбором напитков и всякими неожиданными вкусностями.
А, да, танцевала с прекрасным ранее незнакомым кавалером. Хорошо ведет и красиво танцует (ну да, я потом, когда не танцевала, с удовольствием и на него смотрела):)
Помню про флешмоб, сегодня продолжу...
А, да. Я беру отпуск между майскими, чтоб получить 1,5 недели глубокого вдоха. На ФСТ не еду. Помимо завеивания на дачу на пару дней и отдыха в формате даженесоставляюсписокдел, буду рада компании на погулять, доползти в музей или чего-нибудь еще в том же духе. На карусели, кстати, еще можно:)

@темы: Где мои балетки?!, По ходу жизни

11:43 

Флешмоб день 3 и 2

Извините, мне проще сделать новый пост, чем добавить в старый картинки.
Продолжаем:
все картинки на сегодня

Самое забавное в ассоциациях, что в какой-то степени это все действительно я. Часть того, что я вижу и отношу к себе, мне скорее нравится, часть - нет, и я предпочла бы, чтоб это не было видно снаружи, или не было бы таким явным.

@темы: Игра без разума

14:56 

Флешмоб, день 2, день 1

Так получилось, что вчера я начала только одним персонажем, а надавали-то массу:) Ну, сколько сама попросила, столько и:)
все картинки на сегодня
В результате получилось что-то воспитательно-занудное и меланхолическое. А-фи-геть.

@темы: Игра без разума

16:36 

Дождалась

Третий, кажется, день ловлю в ленте флешмоб о персонаже, жду, пока кто-нибудь знакомый его у себя начнет:) Дождалась.

Отмечаетесь в комментариях, получаете персонажа, с которым Вы у меня ассоциируетесь - и потом целую неделю постите у себя картинки с оным.
Мне от *Лю* досталась Сьюзан из "Плоского мира" .
Плоский мир не читала/не смотрела. Ознакомилась в википедии, посмотрела картинки и развеселилась. Надо будет ПРатчетта еще раз попробовать почитать, что ли...
Кстати, первая ассоциация - Нарцисса Малфой. Мне теперь даже интересно, что именно и каким образом хотели обыграть снимавшие ГП.
Susan Sto Helit

@темы: Игра без разума

10:38 

Впечатлятельное

Судя по ленте, аське, людям, работе и т.д. у большинства людей вокруг кризис жанра, дырки в реальности, недобор ресурса, тупик в конце лабиринта накопились и дошли до точки. (у кого началось раньше, у кого-то позже, но состояние впечатляюще массовое.) Так же, кажется, засветившееся солнце, высветило данные ситуации во всей красе и народ пошел вдумчиво рассматривать.
С одной стороны, радует, что это скорее тенденция, чем личная проблема. Неодиноко, ага. С другой, тяжело от атмосфер и состояний, и чувство невозможности разгрести свое и помочь близким и дорогим.
С третьей стороны, речь шла о том, что этот клубочек раскрутиться во что-то похожее на дорогу где-то в июлю. Ну-ну, посмотрим.
Сложно все. Бывает так.
На самом деле, меня скорее радует, как я теперь могу видеть картинку несмотря, и как при этом себя чувствую. Не радует уровень способности к действию. Предположим, это из серии "не все сразу".

@темы: Предмет темный, По ходу жизни

12:28 

Боже мой...

Посмотрела фотографии блокнотов Капитан А. Какие же они прекрасные.
Есть вещи, на которые у меня срабатывает эффект коллекционера. Красивые ежедневники и блокноты, особенно такие, в их числе. Практически до дрожащих рук, ага.

@темы: Присоединяйтесь, господин барон, Мысли вслух

Смешу Богов. Пока успешно.

главная