• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:37 

***

Возможно, все дело в том, что мне уже очень нужна весна. Странно. Обычно я люблю зиму, привыкаю к ней, и весна настает внезапно и не воворемя, скажем честно. А сейчас хочется.
Носить легкое пальто и ботинки. Обходиться без шапки. Еще чего-то неуловимого. Легкости.
Попробую завтра купить домой цветов.

@темы: Мысли вслух

20:41 

Немного конспирологии

...иногда мне кажется, что телепортация уже должна быть изобретена. Просто потому, что очень много людей о ней очень часто мечтают. Является ли тот факт, что она нам недоступна следствием лобби производителей автотранспорта/топлива/общественного транспорта/происками спецслужб или еще кого совершенно не важно. Мне просто иногда кажется, что телепорт не может не существовать в мире, где его столько раз придумали авторы книг и фильмов, и о нем столько мечтают.

@темы: Мысли вслух

09:22 

Утро, офигеть

Проснулась за 40 минут до будильника на йогу от кошмара, решила не засыпать, т.к. увидеть продолжение не жаждала. Обычно я не помню снов так, чтоб их можно было пересказать, вижу, да, помню, что они были и про что в целом, но чтоб в подробностях крайне редко.
Так вот. Мы большой толпой на улице летом что-то танцуем под музыку и команды Ноэль, причем ее я не вижу, только слышу. В процессе понимаю, что мы, кажется, прогоняем Томаса, потому что вот прям сейчас будет показ, причем мы к нему не готовились и не репетировали, и это идет, видимо, праздник эльфов, но странно перепиленный и я в результате перестроения оказываюсь на месте дамы, да еще и одна. Передо мной идет Ари, без дамы, но мне почему-то нельзя встроится к ней, а впереди неизвестный мне кавалер, обалдевший от того, что у него две дамы разом. Нас останавливают, одну из дам отдают Ари, вместо второй ставят меня, то, что я в кавалерском и танцую в спектакле кавалерскую партию никого не смущает.
Дальше мы заходим в зал, где будет спектакль, похожий на большой школьный актовый, причем зрители в нем уже сидят, и среди зрителей я вижу радостно машущих нам Сову и Бай-ху. Танцевать мы не готовы. порепетироватьуспели только несколько общих сцен, у нас куча замен, нет половины реквизита (точно нет лотков и кружек как минимум), но почему-то оно назначено (не нами) и нельзя отказаться. Выясняется, что у нас не хватает двух человек, и их просто вызывают из зала. По ходу, когда мы идем к кулисам, видим неких людей, прямо сейчас чинющих крепление сцены. Думаю о том, что лучше - прыгать меньше на пасторали, что сцена не упала, или наоборот, чтоб оно быстрее кончилось. За кулисами вижу Аду с Фейрис и кем-то третьим (не Той), они обсуждают, что у них меняется и как кто и где выходит. Мы с Келир дружно вздыхаем, что мы не успели вспомнить свои соло из поединка и будем импровизировать, но вот беда, мы не помним так же и партии кавалеров на чествовании Томаса, и не факт, что выйдет слажать по блютусу, а Келир не помнит проклятие Оберона. Ну упс.
Объявляют, что всем надо занять места. Субоши почему-то уже сидит на сцене, а не выходит с нами, а представляет нас кто-то другой, из-за сцены мне не видно, голос незнакомый. Начинается музыка, выход, и я понимаю. что мы перепутали стороны при выходе, и порядок перепутали тоже. На сцене панически перглянувшись с Клиа мы пытаемся жестами как бы в рамках спектакля перестроить остальных, но все кроме Ари и Келир незнакомые, не понимают нас и, кажется, считают, что они лучше нас знают что делать. И вот тут я проснулась. О-фи-геть.
Дорогие фейри, я понимаю, что Имболк, и вас давно не вспоминали, да и я, пожалуй, скучаю тоже. Но зачем же так?!

Положила в кофе лед, чтоб остыл, а потом поднялся во второй раз. Лед сквозь пену и гущу тонуть отказался, ложке сопротивлялся тоже Оо Что это за зазеркалье, и как я здесь оказалась? Ладно, все, пора выходить на электричку, все еще йога.

@темы: На пороге сна, Где мои балетки?!, По ходу жизни

19:32 

Что-то тут не тааааак!

Что-то есть неправильное, когда считаешь неделю вот совсем свободной, а в итоге свободен вечер выходного дня в конце означенной недели. Один. Перед визитом матушки в сильно недоубранную квартиру, ясно, чем я там буду занята, что уж. день, когда встаеш без будильника тоже один. Он был вчера. Все остальное время либо работаю, либо провожу время с клевыми людьми. Но где, спрашивается, спокойна и свободная неделя, когдая никуда не? Чего-то тут не так, но что?
Дорогое мироздание, можно мне обратно планирование и эффективность, а? Они куда-то делись за прошедший год, и мне без них неудобно. Спонтанность и гибкость - это хорошо. Но для меня энергозатрантно чрезмерно в определнных областях.
Кстати да, и почаще вспоминать, что эффективность не про подвиг, оно про правильную подготовительную и не только работу. Вовремя.


@темы: Мысли вслух

15:52 

Очень безумное чаепитие)

26.01.2017 в 15:27
Пишет Suboshi.:

Как и зачем пройти в библиотеку

В день 185-летия Льюиса Кэрролла мы приглашаем вас на Безумное чаепитие... по-викториански!
Историк моды Марьяна "Терн" Скуратовская и другие преподаватели московской Школы старинного танца "Миндон Энвина" расскажут вам за чашечкой чая, как выглядели традиционные британские файвоклоки, о чём на них говорили и как себя вели, одевали ли на самом деле ножки роялей в панталончики с оборками и почему слово "колбаса" - ужасно неприличное!
Ждём вас 27 января, в пятницу, с 19:30 до 22:00 в Библиотеке №11 им.Д.В.Давыдова (Москва, ст.м.Улица 1905 года или Фили, Мукомольный пр-д, д.9 корп.2).
Вход свободный и мы будем рады всем гостям!

URL записи

Сохранить

@темы: Присоединяйтесь, господин барон, Проверка связи

19:19 

Лай-лай-лай

Процесс выныривания из праздников идет загадочно, заныривание тоже было то еще, так что логично.
Сегодня встретилась с крайне неудачной линзой - сначала дважды ее перенадевала с ощущением, что надела назнанку, потом, доехав в офис, переодела в третий раз. В текущем состоянии она хотя бы не ощущается выпадающей, но все равно мешает и съезжает. Брак, что ли?
Браузер на ноуте требует внимание, отказывается нормально обновлять флеш-плеер и отказывается продолжать работать без обновления. Не хочу этим заниматься, а надо.
Кажется, я смотрю сайты типа ужин-дома и шефмаркет для вдохновения на самостоятельные кулинарные задвиги. Потому что регулярно же смотрю, вдохновляюсь красивыми картинками и продуктами, которые раньше не пробовала, но ни разу ничего не заказала. Зато настроение поднимается.
Кажется, дозрела до волшебной банки с фантами того, что я планировала разобрать, прочитать, сделать руками, найти, сшить, посмотреть и т.д., а то они копятся, множатся, а под плохое настроение не осознаются. Подозреваю, что в половине случаев главное - начать.


@темы: По ходу жизни

16:44 

Наступает

Пусть наступает, несет новое, интересное, радостное. Пусть сбывает все пожелания друзей, близких и просто людей, желающим хорошего, пусть досыпет сверху хорошего сам. Пусть будет. И мы будем. Иногда даже друг у друга)
С наступающим новым годом!


@темы: Проверка связи

22:40 

Бальная книжка на бал в Кармартене 25.12

Давно не делала бальную книжку, а тут все делают, а я тоже хочу.
танцы

@темы: Проверка связи, Присоединяйтесь, господин барон, Где мои балетки?!

20:13 

Хватит.

19:04 

А так же не только бал и не только рождественский)

29.11.2016 в 01:09
Пишет Suboshi.:

Контрдансная вечеринка
изображение


URL записи

@темы: Где мои балетки?!, Присоединяйтесь, господин барон, Проверка связи

19:03 

Рождественский бал!

20:54 

И мандарины

Вечер вчера был про мировую справедливость. Сначала в процессе отмывания металлического формы для запекания выяснилось, что у нее облезло покрытие, после чего форма отправилась в мусор. Очень старательно мыла. Потом об металлическую терку несколько стерся мой палец. Очень старательно терла. Все честно: сначала попортила пальцами металл, потом металл попортил мне пальцы. Заканчивать мытье посуды и плиты левой рукой не очень удобно, но возможно.

Устаю. Погода эта прыгучая, планы на сто лет вперед, дела и все такое. Очень быстро размывается усталостью все хорошее. Очень часто приходится напоминать себе, сколько всего сделано, какая ты молодец и сколько еще впереди интересных событий, а вокруг внимательных и теплых людей.

В процессе приведения в порядок волос стала еще светлее. Такое ощущение, что как мир серо-черно-белый зимой, так и я выцветаю. Занятно, но мне нравится.

Куда-то дела рукоприлагательную творческю составляющую. Подозреваю, что ее съело чувство долга в отношении недоразобранного кавардака дома и кучи долгосрочной работы, которую делать не охота, но надо. Т.е. я все понимаю, спасибо, но оно же зудит. И там еще второй фронт на тему давно запланированного, неокоченного и прочего. Не расходится пока этот узел.

Очень мешает иногда этот личный сценарий "уменявсенормально". Когда и так устала, начинаешь чуть не вдвое больше смайлов ставить в переписке, демонстрировать доброжелательно-общительную и вот это все. В какой-то мере, потому что учили, что именно так положено. В какой-то потому, что н уверена в собственной интонации и подборе слов, и приложить усилие и улыбнуться лучше, чем кого-то случайно обидеть. Не уверена, что есть более правильный сценарий для меня, но это иногда очень раздражает, если его отслеживаешь.

На самом деле просто устала к концу рабочего дня, погода скачет чуть не неделю, сладкое на ночь сама себе запретила, а еще и домой ехать часа полтора. Но в сумке мандарины.




@темы: По ходу жизни

00:10 

Невольный вролинг

Что я сделала в рамках сборов на завтрашнюю вечеринку? Накрасила ногти.
Ну, т.е. еще собрала костюм, заплела волосы и т.д. Но это же так Банально! Накрасила ногти звучит гораздо лучше)

Третий день рефлекторно одеваюсь в черное. Блин. Ничто не предвещало, что называется.

@темы: Париж, Париж, тебе не снился брак подобный...

18:16 

Рубашка и расписание как образ

Есть что-то романтическое в том, чтобы завести в гардеробе обычную черную рубашку, потому что, возможно, она понадобится в выходные для костюма. А может быть и нет)
Но рубашка завелась, пригласив в компанию новое платье и брюки. И все трое мне крайне симпатичны. Но все начиналось с прикида. Что не отменяет факта отсутствия представления о том, как я хочу и могу выглядеть в субботу. Упс)

Со второго взгляда поняла, что смущает меня в расписании этой недели. В нем отсутсвуют какие-либо "вгости". Учитывая последние недели примерно три, это очень странное ощущение. А сколько всего сделать можно в два свободных вечера при том, что мне еще тот самый костюм додумывать!

@темы: По ходу жизни

18:10 

Немного обуви

Все началось в прошлый вторник: приехала в офис, прихватив с собой сменные туфли. Но коллеге было душно, мне прохладно и дуло по ногам, так что туфли не пригодились, и остались жить в шкафу. И это важно для будущего повестования, ага)
В четверг я перепутала обувь, так что на барокко пришлось и разминаться у станка и заниматься в джазовках. Было не очень удобно, но забавно. В конце коцнов, я даже без каблуков. оказывается, успеваю опуститься на пятку. Прогресс.
В субботу мы доехали до пробного занятия по йоге (отличная была йога, хочу еще!), и, конечно, там обувь-то и не нужна. Но о том, что между раздевалкой и залом надо в чем-то ходииииить! Ну зачем, честное слово!
В воскресенье приехала на 16 век, осознав по дороге, что никаких танцевальных туфель с собой у меня нет. Совсем никаких. И весело разминалась и танцевала в полосатых носочках, куда деваться.
Сегодня, подъезжая к офису, поняла, что туфель с собой не взяла, а на ногах теплые зимние ботинки. Успела и посмеятся над продолжением обувной эпопеи и расстроиться, пока не сообразила, что туфли-то так и висят в пакете в шкафу с прошлой неделе.
Принимаю ставки, закончится ли на этом анти-обувная история.


@темы: По ходу жизни, Где мои балетки?!

09:47 

Утро

Охота все еще пуще неволи. Сезон, однако, определяет: вставать летом в 5-50 легче, чем зимой в 7-40.
Да, кстати, у нас что снова будут часы переводить? Самоопределились бы уже. А то только я привкну. И чего часы зря переводить...
Деревья жалко, но ледяные ветки несказанно красивы. Жаль, фото не получилось - не хватает света.
И свежее ощущение - порвался шнурок на ботинке, не ходу. Этакое "внезапно". А еще по дороге к электричке очень хочется палки для норвежской ходьбы. Или сразу лыжи.
Реклама в сети потрясла - что-то про звезд, чья форма бровей достойна подражания Оо Представила себе этакий триллер "Подражая форме ее бровей"
Утро. Доброе. Допустим.

@темы: По ходу жизни

16:43 

Погода и голова

Погода и эффект плацебо: совершенно засыпаю, хотя выспалась, еще и голова побаливает, но пока заваривала цикорий - проснулась. Пить его теперь или не пить, вот в чем вопрос)

@темы: По ходу жизни

18:14 

Про "кто здесь"

Интересный вопрос про "кто здесь есть, когда меня здесь нет", серьезно) Вот так обнаруживаешь себя над чашкой кофе в час дня, и понимаешь, что встала в 8, что-то ела, периодически болтала с друзьями в болталке, поучаствовала в совещании, поработала работу, поняла, что работается плохо и надо поесть еще и сварить кофе. И все эт время тебя замещал автопилот. И кофе почему-то с коричной палочкой, анисом и красным перцем-горошком, со сливками и без сахара. И нет, обычно я варю не так.
Автопилот, ты кто?:)

@темы: Мысли вслух

17:49 

Взрослые игрушки

Да-да, я тоже считаю, что сборка мебели - это такой конструктор для взрослых. Собрала второй стеллаж. С первым возилась больше двух часов и жалела. что взялась сама, не позвав кого-нить в компанию. Второй такой же собрала меньше чем за час с мыслью. Осталось поднять и поставить, но сначала чаю попью)
Ура, вся запланированная на сейчас мебель куплена, собрана и теперь, возможно, немного попутешесвует по квартире в поисках своего места. Запланирована, конечно, еще гардеробная, но это где-то в конце зимы-начале весны. К тому же я ее пока не придумала.
Взрослые игрушки.

@темы: Как мало вы знаете о настоящих феях, По ходу жизни

20:39 

С одной стороны, допустим, тыквы...

Была в Уникло, примерил кучу платьев и юбок и ушлел с шарфом и парой кофт. Кажется, юбки и платья проще сшить Оо
Устала безумно от телефона сегодня, сидя в офисе, и нет, не из-за работы.
Очень хорошо живется с Мельницей в ушах. Группа 16 века, попав под горячую руку, под нее вынужденно разминалась)
Хочу хотеть некоторые вещи, но не выходит. То ли другие задачи выше по приоритету, то ли нечем, то ли я их не хочу хотеть на самом деле.
Как уместить в одной голове веру в сказки, в рациональность устройства мира и хороший конец? Посмотрите на меня и не пытайтесь, пожалуйста. Все аналогичные букеты убеждений ли, представлений о, вкусов и т.д. имени меня являют собой страааненьких кадавров. Зато скучно не будет.
Очень неудобно сидеть в углу вместо того чтобы спросить напрямую, хотят ли тебя здесь видеть. Определенность - это много. Но как иногда стремно! Но надо.
Одна из существенных проблем - невозможность увидеть себя со стороны и считать искреннюю реакцию окружения. А то вот мне иногда ощущается, что эта вот пинг-пинковая система имени меня, которая приходит всем напоминать о планах, договоренностях, договариваться на дату и просто напоминать, что ну мы же вот не закончили, она окружающих напрягает, принуждает и навязывается, а Кролик был очень вежливый и мне об этом не сказал. Понятно дело, это во многом нервы и т.д.
Вот такая тыква. Разносторонняя. С огоньком. Темное время, что уж)



@темы: Мысли вслух

Смешу Богов. Пока успешно.

главная