• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:40 

Разговоры. Виньямар. 22 августа 2015.

Интересно, что в этом сезоне я всё время играю про любовь и семью. И мне нравится, что получается, во многом благодаря отличным партнерам, которые играют со мной в это. Эта конкретная история завязалась более чем внезапно, персонаж обрисовался, обзавелся братом, потом, как выяснилось, сестрой брата, кучей новых знакомых и неожиданными перспективами.

Отчета не получается, как я постепенно поняла, именно потому, что это маааленький кусочек, который еще неизвестно во что выльется. Самого отчета фактически меньше, чем предыстории и перспектив с эмоциями персонажа по поводу. Я надеюсь, что это персонаж еще расскажет свою дальнейшую историю, мне интересно.
То, что вышло как Тинколиндо (Тинглин) из Хитлума, нолдо Второго Дома, мастера зачарованных украшений, любительницы работать с разными материалами, их сочетаниями, сложными и странными задачами, мне нравится очень. Это редкий случай, когда персонаж начался на пустом месте и сразу стал живым и объемным. Обычно у меня это более тяжелый и медленный процесс.
Я боялась, что не смогу включится, что я не умею то, что умеет персонаж, что будет сложно играть разговор и эмоции с игроками, с которыми я прежде, считай, не пересекалась. Но было интересно, живо и не хотелось останавливаться. А вышло так, как и должны были и даже лучше.

Спасибо Тас за приглашение, ночную словеску между братом и сестрой и брата на самой игре. Очень.
Нинквэ, Мурмяк, Мэгги, Кано, я очень волновалась, насколько смогу влиться и говорить с вами, спасибо вы очень помогли мне с этим справиться и получить удовольствие)

@темы: Париж, Париж, тебе не снился брак подобный...

19:04 

Сбербанк как всегда

Закончилась карта. Я проверила по номеру отделения адрес и время работы. Ок, Рождественка, где нас раньше и обслуживали. Приезжаю - всё закрыто на ремонт. Вопрос 1 - почему на сайте об этом нет ни слова?
Звоню в коллцентр, узнать, куда ж мне теперь. Выясняется, что карта перевыпущена в отделение на Ярославском шоссе, 28. 2 км от Бабушкинской, если что. Или на электричке. Вопрос 2 - как она туда попала, если я там никогда не была и не обслуживалась?
Короче, запросила перевыпуск в ближайшее к дому отделение. Т.ч. на данный момент вопрос 3 - когда в итоге получу карту?
Можно сделать ставки)

@темы: По ходу жизни

18:55 

Приходите, это интересно и красиво) И, да, перепост!

31.08.2015 в 18:23
Пишет Suboshi.:

XVI век у Ноэль для начинающих (и заинтересованных продолжающих)


Мы рады сообщить, что этой осенью вновь открываем набор в группу западноевропейских танцев XVI века для начинающих! Преподаватель - Ольга "Ноэль" Стукалова, художественный руководитель "Миндон Энвина" и преподаватель танцев XVI века с десятилетнем стажем.

Занятия проходят по субботам с 16:15 до 18:00 на ст.м.Кожуховская (10 мин. от метро, зал "Хендрикс-Кожуховская", схема проезда).
ПЕРВОЕ ЗАНЯТИЕ - 5 СЕНТЯБРЯ
Стоимость занятий - 1000 р./мес., либо 300 р./занятие.

Требования к желающим:
1) Опыт занятий любым видом танцев не менее полугода.
2) Сменная обувь на мягкой подошве. Совсем на мягкой, кроссовки и туфли не подойдут.
3) Не опаздывать на занятия. Пропустившие разминку до занятий не допускаются.

Мы настоятельно рекомендуем также присоединяться к этой группе более опытным танцорам XVI века, желающим восстановить свою технику после лета или вспомнить азы. Отдельная группа для продолжающих занятия планируется с октября.

URL записи

@темы: Где мои балетки?!, Присоединяйтесь, господин барон, Проверка связи

01:24 

Ну надо же!

Эксперимент с ФИТом признан скорее успешным. Я жива, хочу танцевать и нормально доучить всякое. Впрочем, в моем исполнении, как всегда, всё сложно.
Если с конца, то после закрывающего бала мне не хотелось идти домой, и не хотелось одной, поэтому присоседилась к Доктору и Надежде по крайней мере до метро или кафе, а дальше как получиться. Получилось, что мы обнаружили себя за интересной беседой в Камергерском в 0-40. Не, шанс попасть на свою ветку и доехать у меня был, но был и обратный, т.ч. мы поехали до машины Надежды, а дальше она нас спасала. Отличное завершение, ясчитаю.
Бал для меня удался. В качестве доп развлечения, правда, выступал болтающийся лиф, надо ему-таки делать шнуровку. А я так люблю крючки и пуговицы! Зал очарователен, живая музыка приятна (но так и не поняла, что было не так с Гибсоном), партнеры и партнерши (я предпочитаю танцевать с дамой, а не стоять, если кто не знал) приятны и милы. Полагаю, если бы дошла до мк к балу, приглашений было бы больше. Впрочем их и так было вовсе не мало, заскучать я не успела, хоть и попечалилась про несколько любимых пропущенных танцев. И надо уже выучить Богемскую польку!
Интересно, что в последние годы всё больше людей представляется паспортным ФИ. Всё бы ничего, но я плохо запоминаю, когда вокруг 7 Катерин, 6 Сашей и т.д. Получается иногда неловко( С другой стороны, трудно представить что-то более очаровательное чем "та N, у которой такие стильные складочки сзади на юбке".
Фестиваль в родном городе для меня тяжел, ибо остальная жизнь никуда не девается. К вечеру четверга чувствовала себя умотавшейся скорее от разнообразия потоков, которые следовало отслеживать, чем от самих занятий. Сложно с приоритетами, сложно с передвижениями, и впихнуть хочется ну совершенно не и т.д. Возможно, если бы я взяла больше именно танцев и меньше отвлекалась, было бы легче.
Барокко получилось удачным, и парную Морячку и все Куранты хочется доучить до танцуемого состояния, они прекрасны. Бранль в конце - и все пошли танцевать! Да мы маньяки! Думаю, правда, если бы мы учили Куранты в другом порядке, могло зайти еще лучше. Брей традиционно 50 на 50 - один понравился, второй нет. Ну странный он и не совсем мой, увы. Танцвечер для меня вполне удался, и это отдельно прекрасное чувство, когда вместе собрались люди, пришедшие с азартом потанцевать). Молли была похожа на переодетую героиню Труффальдино из Бергамо - даже интонации оттуда.
Из 19 века понравилась кадриль, которую я не доучила (блин, надо было именно на этот мк не смочь прийти,а?), и всяческие полечно- мазурочные танцы. Особенно тот прекрасный, которые нам шагами мозг выносил в процессе в пятницу после обеда. Соскучилась по мазурке. (Вопрос, сколько лет можно не заниматься прицельно 19 веком, чтоб захотеть обратно - в моем случае, кажется 4 года и я начала думать об это:))) Остальное воспринималось как слишком простое, хоть и милое.
Мысли о ...
Мне оказалось тяжело 4 часа подряд занимать одним периодом. Замыливается и голова и ноги. Очень неожиданный эффект.
Залог успевания за темпом группы - не отвлекаться и слушать преподавателя. Очень. Очень помогает.
А еще помогает хотя бы пытаться пройти по схеме, а не ждать, пока оно как-нибудь само.
Марэн отличное рекламирует 20 век. И знаю, что меня не прет, и времени нет, но тааак завлекательно!
Джоан потрясающе обаятельная. И просто очень клевая.
Интересно, что в этом зале с вентиляцией, что в нем всегда душно...
Свисток спасет на больших танцклассах)

Это из другой сказки, но: как же здорово звучать в унисон с теми, кто рядом!

@темы: Где мои балетки?!, По ходу жизни

01:27 

Фон

Всё еще не доходят до текста руки. Ракушек не видно - на столе цветы. Что-то там бормочет в подсознании. Ну да, песня, "Здесь будет море". Выучить бы...
Всё равно же не перестанет)

@темы: Мысли вслух

00:57 

Да, кстати

Вопрос к владельцам тамблеров - правильно ли мне кажется, что если пластиковый тамблер свистит при наливании горячего и запотевает, то где-то там трещина и он скоро умрет?

@темы: Проверка связи

00:40 

Нет времени на слова, но слова-то есть!

Я ношусь подстреленной рысью со дня пятницы. Жизнь разная, иногда совсем разная, но такая прекрасная. В закромах масса всего о чем хочется и надо бы написать, спорю сама с собой, что из этого превратится, а что нет.
С конца: а сегодня был второй день ФИТа, и 4 час барокко. Танец прекрасен, и хорошо, что не было рук, а то совсем бы не случилось мозгов. Но после доезда по работе, покупки продуктов и прочего я решила прилечь на полчасика с книжкой перед готовкой еды и глажкой стирки и костюма. И ноги свело. Хорошо, что до крема можно было дотянуться, как и до гетр. Короче, в кровати я сейчас тоже в гетрах сижу и не планирую снимать. И завтра тоже. Вот тебе и 4 часа и два месяца перерыва.
Вчера был первый день, я перекурила свое расписание в связи с переменами в программе, сходила на класс к Джоан. Мне скорее нравится, но народ как-то невнимательно слушает, поэтому слишком медленно брали. И очень странно, что требуется перевод - я как-то уже привыкла, что на уровне этой терминологии все всё понимают, знаю, что не все, но в голове-то! И, да, я мечтала о подарке Райны) И сегодня приходила с ним! К джемперу подходит) Народ радовался. Но не пригодилось)
Открывающий вечер был уютен, ампирен и позитивен. Не то чтобы много потанцевала, но достаточно, чтоб обойтись без страданий и подустать ногами) Завтра опять пойду!

Середина: суббота была прекрасна и зря я волновалась. Я потом об этом отдельно обязательно напишу. Это надо совсем отдельно.

Начало: пятнадцать человек пришли поздравить меня с днемрождения в пятницу. Это рекорд за всю жизнь. Я серьезно. Спасибо огромное. У меня правда нет слов, поэтому тут и всяческих знаков нет.
Наговорили кучу прекрасного, засыпали цветами, не говоря уже про два мешка подарков (это буквально). Собрала все цветы на комод, пахнут на всю комнату.
Мне было просто невероятно хорошо. Скакала вокруг стола и со всеми обнималась. Слушала разговоры, заполняла ежедневник свеженазначенными встречами, праздновала. Очень правильно праздновала. Который год чувствую в этот день, что это действительно правильно, что я есть, что это нужно. Обалденное чувство.
Спасибо

@темы: Где мои балетки?!, По ходу жизни

16:07 

А чудеса продолжались!

Это просто какой-то девиз дня. В качестве девиза года меня тоже, пожалуй, устроит. Тот случай, когда глобально со вселенной соглашаешься, а потом уже и под себя можно подстроить)
Будут ли итоги не знаю, но не сейчас)

@темы: Присоединяйтесь, господин барон, По ходу жизни

20:35 

Осторожно, текст

Это место сбора коротких зарисовок, которые, возможно, будут закончены, отбечены, пронумированы. А может и нет. Литературной ценности не предполагает, предполагает лично-эмоциональную. Всё еще связано с игрой "Здесь будет море".
шапка
0. Утро
1. Как имя остается с кораблем
2.На берегах
Продолжение, вероятно, будет, и пойдет в комментарии.

@темы: Записанное, Париж, Париж, тебе не снился брак подобный...

17:41 

На лбу!

На лбу себе запиши! Если в мире есть магия, то тебе прочитать правила заранее и до игры, парада и всего, а лучше до заезда, прообщать мастеров про возможности и разъяснения. И ведь даже был правильный посыл сходить и спросить,а всё равно( Ну вот как так, а?!

@темы: Париж, Париж, тебе не снился брак подобный...

21:27 

Сложилось

Пока убиралась, сложила на комоде подсвечники, фонарь, ракушки, найденную в шкафу бутылку с корабликом. Герб, якорь и птичка так и лежали там. А потом посмотрела, что сложила, да так и оставила

@темы: Париж, Париж, тебе не снился брак подобный...

16:30 

Итог! Про др (Вопрос в студию. Даже больше одного вопроса)

UPD окончательный)
В пятницу, 21 августа, с 17 часов, я жду всех, кто хочет отпраздновать мой день рождения в Ваби-саби на Новокузнецкой (Клементьевский пер. 10, стр 1)
За идею места спасибо Ноэль) Эти лапочки даже столики на вечер пятницы бронируют!
Отсутствие подарка не является поводов для смущения и отсутствия!
К сожалению, я не смогу всех прям угостить по полной, но например вот напитками - точно смогу)
Пожалуйста, отмечайтесь, кого ждать, и если планы поменялись - тоже.

Желающим выбрать подарок - вишлист в шапке дневника. Цветы тоже подарком считаются, и я их люблю, если что)
Да, конвертик тоже считается, раз уж меня спрашивали.



А у меня тут день рождения в следующую пятницу. Почти забыла, сегодня напомнили)
Мне хотелось бы знать, кто собирается быть. Традиционно, отсутствие подарка не является поводом для смущения, я просто хочу видеть тех, кто хочет меня обнять и поздравить.
UPD: утверждаем пятницу, 21 августа) Мне эта мысль тоже нравится)
Место - я еще подумаю, но думаю в сторону сушилен.
И спасибо всем откликнувшимся)

было
запись создана: 12.08.2015 в 14:48

@темы: Проверка связи, Присоединяйтесь, господин барон

01:09 

Если ты в пути...

17:39 

Пробегом

Для решения проблемы сломавшейся в сумке молнии иногда достаточно взять в руки плоскогубцы...
Главное, вовремя об этом вспомнить.

@темы: Как мало вы знаете о настоящих феях

23:32 

А за окном вода

И мысли текут в том же направлении.
На шум воды реакция еще долго будет. И надо не забыть попросить звуки моря. У меня уже месяца полтора серьезная проблема - мне разонравился мой плейлист, а новый не собирался. При моей музыкозависимости это больно. А теперь он собирается быстро-быстро, отзывается тонко-нежно. Раньше было про воздух и высоту, про тепло и дорогу, а теперь еще про дом, разделенный путь и море. И Стихии, конечно.
Хочу свой лук. Выбираю. Куплю. Будет. Для меня он будет корабельным)
Аэвнин - первый персонаж, о котором я знаю так много, который настолько понятен, но не я, и не кто-то чужой. Кажется, это то, что называют жителем чердака, отражением в зеркале и тенью за спиной. Со мной это впервые. Всех остальные частью меня были или слишком мало или слишком сильно, либо сливались, либо уходили. А она останется.

А вот это вспомнилось, и не уходит. Про то, что желание защищать приходящих в мир за нами, желать им более безопасного, светлого мира - больше, чем долг, потребность.
здесь стихи

@темы: Мысли вслух, Париж, Париж, тебе не снился брак подобный...

22:07 

Сон и память в ночь рубежа эпох. «Здесь будет море» 7-9 августа 2015

…И когда всё, что можно сделать, уже сделано, песни спеты, костер догорел, а слез не осталось, и нет сил даже на то, чтобы уснуть, волны вновь поднимаются над этим новым, непривычным берегом и становятся Уйнэн, обещающей остаться с нами, сулящей безопасность и покой до утра, поющей нам сон. Самый прекрасный из снов – там на покоящимся под водами нового Моря Баларе, где все живы.
Во сне
До
После

Спасибо. Огромное спасибо за это Море:
- мастерам
- Кирдану, за то, что позвал, что играл со мной, и за то, как играл
- семье – Нартану, Эрейниону, Иримэ, Алмариэль.
- нашему морю – Оссэ и Уйнэн
- Балару, самой прекрасной команде
- всем, с кем встретились, и кто делал этот мир живым.
Море всё еще со мной.

@темы: Париж, Париж, тебе не снился брак подобный...

22:55 

Бывает же!

Видимо, понедельник отбегала по инерции. Была куча дел, которые обязательно нужно было сделать несмотря и вопреки, и остатков адреналина и воодушевления мне вполне хватило. Вечером вернулась матушка и заобщала ту часть меня, которая еще была живу. Надо было сразу к себе спать уходить, но кто ж знал. В итоге к простудно-насморочному состоянию добавилось полное окончание сил и (сюрприз!) отравления. Мой организм знает как меня угомонить прочно и всерьез, чо уж.
До последнего думала, что полежу, и пройдет, и я всюду съезжу, куда планировала. Плохой план, особенно учитывая то, что везде надо эмоционально включаться и общаться. Отрубилась в 13, проснлась в 21 от смс, как выяснилось в процессе я тоже просыпалась от возвращения родительница с работы и даже съела овсянку и выпила все лекарства. Жалко пропущенной встречи, но что уж теперь. Зато я уже менее труп и насморк почти прошел.
Планирую завтра продолжить быть тюленем. Если включаться мозги, напишу отчет. Ну, наверное. Не буду загадывать.

@темы: По ходу жизни

11:36 

Вернулась

Вернулась домой с полигона ночью.
Совершенно счастливая, в синяках, с насморком и убитыми руками. Меня ведет так, будто давление упало под ноги, но это не так (я проверяла), а вчера уже выяснилось, что и в таком состоянии я могу много чего, главное не останавливаться)
Отчет будет позже и обязательно.

Я знаю, чего не хватает в моем плейлисте.
Я хочу свой лук.

Парус "Птички" пахнет лесом и немного костром. Но мне кажется, что морем.

@темы: Париж, Париж, тебе не снился брак подобный..., Мысли вслух

14:30 

Бывают такие дни,

когда не знаешь, то ли ржать и гордиться собой, то ли порыдать и что-нибудь разбить.
Во-первых, погода обеспечила мне незабываемое самочувствие в выходные. Особенно "чудно", когда голова тупая и подкруживается, при этом давление чуть-чуть повышенное, и кофе нельзя.
Во-вторых, все сегодня через усилие и бардак. Пришла платить за учебу - в связном нет интернета, зайдите позже, пошла класть деньги на чужую карту - запросили какой-то пароль, пришлось звонить человеку, и еще альфовский банкомат вопит, пока ожидает внесения наличных, и это пугает, если не ожидаешь. Потом поняла, что забыла взять с собой вышивку в магазин рамок. Кстати, вы знали, что если рамка 13 на 18, то внутренняя часть будет 12 на 17? Чуть не забыла забрать заказ (точнее, забыла об этом утром, но номер заказа был в телефоне, а деньги на карточке). В магазине не принимали карточки, и я не смогла купить все, что планировала, пришлось идти второй раз.
Всё ок, всё сделала, но потратила больше сил, чем планировала, спина болит, голова кружиться, у меня еще работа, бардак в квартире, куча всего у игре, начиная с таблицы и переписки (вчера планировала, но сначала компьютер тормозил, потом я тормозила, ну вы поняла), задание по учебе, стрелы и сил.нет. А еще бы вещи собрать на мастерскую машину. Вот,думаю, рискнуть ли выпить кофе, наплевав на давление...

О. зато у меня теперь есть книжки, и открытка от Ноэль из Таллина пришла)

@темы: По ходу жизни

00:49 

Каждому свое

Вернулась к этой мысли после игры, кстати.
Я с труднообъяснимой нежностью отношусь к околомистическим и религиозным традициям. Практически к любым. Сочетание чуда, созданного своими руками, верой в возможность такого чуда, некой игрой Д. Г. Мироздания (оно всегда подыгрывает, как мне кажется). Я отслеживаю затмения и фазы Луны, гадаю на Таро, люблю Новый Год, ценю Рождество и Ночь Всех Святых, крашу яйца на Пасху, и не только это. Это в первую очередь мои собственные механизмы призывания чудес, принятия решений, запуска цикла, сопричастности семейной традиции, и много чего еще. Все достаточно всерьез, чтобы опираться, достаточно наполняется изнутри, а не извне, чтобы не принимать слишком всерьез.
Но. Колесо года от меня ускользает хронически. Ни разу, ни один из праздников Колеса мне не дался. Как будто смотришь через стекло, дотянуться можно только разбив. Я либо пропускаю эти дни, либо забываю, что собиралась праздновать, либо засыпаю.
Вот так приезжаешь с игры про волшебных существ, и думаешь, что ты просто слишком человек)

@темы: Мысли вслух

Смешу Богов. Пока успешно.

главная