Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:11 

А что у меня есть)

А у меня теперь живет синтезатор. А еще у меня есть коробки, и это очень вовремя. У меня в последнее время получается вовремя спрашивать и принимать помощь, и это прогресс. Спасибо тем, кто)
Остро не хватает часов 5-6 в сутках. И не получается меньше спать, чтоб выкроить хотя бы 2-3. Смириться пока тоже не очень. И график у меня странный, кстати. Но без внешних рамок сдвигать его, вроде бы, и не слишком осмысленно.
По мотивам флешмоба с картинками думаю о том, что для меня часто персонаж или довольно схематичен за исключением выделенных автором черт, и образ может сойтись, но кажется недостаточным, или глубоко прописан, и тогда я резче вижу различия, чем сходство, или уже донаполнен образом от конкретного человека (когда сыгран, ага), и временами может даже сливаться. Интересный эффект и восприятие.
Пойду еще бумажки поперекладываю, раз не спится.

@темы: Мысли вслух, По ходу жизни

16:38 

Пытаясь согреться

У меня традиционно-межсезонная проблема. Мерзну. В целом, это привычная особенность организма - медленная адаптация вкупе с плохой переносимостью холодов и давлением. В начале каждой осени и каждой зимы, там, где люди перестраиваются за неделю, я маюсь месяц-полтора.Пью еще больше чая, кофе, какао, заматываюсь шарфами и странно одеваюсь, потому что трудно совпасть образом себя с погодой и ощущением погоды.
Т.к. ноут уехал с матушкой в отпуск, и я и работаю, и не работаю за стационарным компом, добавились замерзающие дома ноги - обычно с ноутбуком я взаимодействую сидя на кровати в пледе)), а сейчас не судьба. Зато прямо надо мной кондиционер, настроенный на обогрев.
Практически мимо меня прошел сезон арбузов - к середине августа, когда я их хочу, было уже достаточно прохладно,а про сентябрь и говорить нечего. И в такую погоду мне хочется теплой еды, а не холодной и мокрой. Вот, думаю, если купить арбуз, сделать из него сок с мякотью и дать постоять в теплой кухне, мне будет вкусно или нет? Кстати, надо же виноград достать и помыть...
В перерыве между работой и уборкой (таков был план на сегодня, но мешает френдлента и лень, но я пытаюсь), сделала нечто из баклажана, печется в духовке, посмотрим, что выйдет.
Думаю про какао с зефирками.

@темы: По ходу жизни

13:30 

В связи с чем

Традиционный для меня пост- завтра, 13.09, и 28.09 парные затмения. Категорических решений не принимать, отношения не выяснять, договоренности уточнять, документы проверять. С некоторым бардаком проще смириться и заложиться на него.

Чего я вспомнила-то, обнаружила себя глубоко в осеннем сплине и бессмысленности сущего, час не могла одеться. Вот так ррраз за одну ночь... Ничего, заметила, значит выгребусь.

@темы: По ходу жизни, Проверка связи

01:03 

Странная негеометрическая фигура

Распутывала акриловые нитки для вязания. Чем не лента Мёбиуса.
Обнаружила порвавшийся пододеяльник, потребовалась помощь зала, чтоб, при отсутствии некомплектных пододеяльников в шкафу, прийти к выводу о необходимости сменить весь комплект белья.
У меня в голове кусочки про Гавани из того что пишется сейчас, и из того что было сильно потом, и из того,чем это закончилось (Кирдан, вот ты спрашивал, а теперь я об этом думаю:)). И главная проблема в том, что заниматься надо совсем не этим!
Количество дел на ближайшие 48 часов такого, что проще перейти в боевой режим, честное слово. Но, вот, проблема, матушку на умеет со мной в боевом режиме, а 90% дел касается её. А я от невозможности действовать удобно в цейтноте списков, дел и галочек, вылетаю после окончания каждой задачи в дооолгие приходы тупежа об комп. Вот так и понимаешь, почему людям помогает не отвлекаться(!) постоянный собеседник в чате. Правда же, помогает.
И ведь сама своими руками ситуацию в эту фигуру сложила.

@темы: По ходу жизни

00:46 

Про момент

Это чтоб его не пропустить, потом не помнится, и это жаль.
Я что-то сделала как надо, и начала танцевальный сезон в первую же неделю сентября. И это очень правильно.
На даче смена сезонов ощущается не столько температурой, сколько сменой запаха. Они всегда специфичные, узнаваемые, негородские, но вот весенний, летний, осенний и зимний очень различаются. Явственно так. А вот с темпом на даче у меня всегда всё сложно. Надо будет попробовать что-то с этим сделать.
Очень забавно понимать, что вот ты сейчас учишься отслеживать, когда ты отдыхаешь, когда делаешь что-то другое, когда это как тебе удобно, а когда потому что так у всех, или просто у других. Очень интересное ощущение, очень.

@темы: Мысли вслух

00:31 

Давно не играла

Утащила у Андреаса, потому что фонтан затыкаться не желает)

Суть: сообщить десять фактов о себе на любую тематику, которую потребуют в комментах, осалить пятерых ПЧ.
Осаливать не буду, желающие да поберут сами.

@темы: Игра без разума

00:26 

Здравствуй, мачта, короче

Дорогая доисторическая птица! Ты же знаешь, что если не можешь понять, куда лететь, можно сориентироваться об окружающих, в том числе методом прямого запроса, в том числе, если ответы тебе не подходят, от противного.

Вот какого этот способ не встраивается в штатные и ты про него забываешь?!

(Если что, это не про персонажа:)))

@темы: Предмет темный, Мысли вслух

23:34 

Куда головой вертеть

А это мысль! Т.е. помимо того, что я, видимо, где-то не там смотрю, раз пропускаю то, что мне надо, а еще и смотрю не так. Потому что, действительно, почти никогда не могу понять по анонсу, насколько я туда хочу. И миры, про которые я с удовольствием читаю и смотрю кино не то чтобы вызывали автоматическое желание в них поиграть, это разные потоки для меня. Более того, могут вызывать нежелание играть в них. Меня завораживает красота мира, и я себя в этой красоте не вижу. И не понимаю нифига обычно, в кого бы я хотела в рамках мира сыграть.
Это какой же шестеренки здесь не хватает-то? Серьезно, 99% персонажей было сконструировано из совмещения того, что я уверенно могу как функция, того, что я точно могу сыграть, того, что возможно в этом мире без натягивания на глобус (ненавижу натягивать!), плюс некая моя личностная заморочка, которую я направленно прорабатывала игрой.
В этом году я впервые играла полностью заданного персонажа - Кандиду, и это было очень просто, вот честно, но очень страшно, потому что я боялась, что буду от неё слишком далеко, но наоборот шикарно прожила её эмоции. В этом году я дважды играла персонажей, которые могут то, что не могу я - и Аэвнин и Тинглин умеют то, что я не умею по жизни (разбираться в кораблях, помогать в управлении чем-то, делать украшения, рисовать), и оба раза я боялась, что не выйдет, но оно как-то всё сами, участие игрока в этих областях просто не потребовалось, всё сделал персонаж.
Т.е. надо менять точку входа и рассмотрения. Да, но как? Люди-нелюди, вот вы когда читаете анонс-пригалшение- и т.д., вы как-то аналитически можете отсечь, что вот в этом мире вы хотели бы прожить вот это? Или всё эмоции и мое-не-мое?

@темы: Мысли вслух, Париж, Париж, тебе не снился брак подобный...

12:32 

Помельче

Таак занимательно, что не нужно искать смыслы, цели и мотивации, но только точки опоры и столбы, чтоб сворачивать с привычной колеи на правильную! Иногда привычные схемы - ужасное зло, честное слово. Очень мешает.
Ну и вот так откладываешь в сторону глобальные вопросы, и понимаешь, как легко и непринужденно всё освободившееся место занимают вопросы помельче)
Расписание, сроки и график, например. После лета очень сложно, правда. Но забавно)
Или, вот, где купить длинные хб гольфы, нейлоновые чулки и черные бриджи по фигуре?
А кроме того, я не наигралась. Офигеть ощущение. Совершенно не понимаю, как люди вообще находят, когда, где и что происходит. Я, в большинстве случаев, узнаю прямо перед, когда ищут отвалившихся, совсем перед, когда кто-то из знакомых собирается на, или после, когда все делятся впечатлениями. Не то чтобы меня что-то не устраивало последние года ммм три. А вот теперь я не понимаю, куда смотреть, а посмотреть на и во что-нить поиграть хочется.

@темы: Проверка связи, По ходу жизни, Мысли вслух

00:45 

Личное время

Запланировали на среду немаленькую вовсе пятницу с вином, блинами, посиделками, разговорами о "Море", играх, танцах и обо всем, что всплывает. Отлично провела изрядную часть дня и вечер, завершили всё необычайно культурно - семинаром по истории моды под глинтвейн и общие комментарии.
Это так здорово, выходить на улицу с чувством глубокой правильности происходящего, садится на пустую семерку, и включать плеер на "Веришь, ночь бывает и в раю". Верю, знаю. Я вообще после этого лета знаю намного больше про себя и про людей. И это хорошее знание.

@темы: По ходу жизни, Мысли вслух

00:40 

Разговоры. Виньямар. 22 августа 2015.

Интересно, что в этом сезоне я всё время играю про любовь и семью. И мне нравится, что получается, во многом благодаря отличным партнерам, которые играют со мной в это. Эта конкретная история завязалась более чем внезапно, персонаж обрисовался, обзавелся братом, потом, как выяснилось, сестрой брата, кучей новых знакомых и неожиданными перспективами.

Отчета не получается, как я постепенно поняла, именно потому, что это маааленький кусочек, который еще неизвестно во что выльется. Самого отчета фактически меньше, чем предыстории и перспектив с эмоциями персонажа по поводу. Я надеюсь, что это персонаж еще расскажет свою дальнейшую историю, мне интересно.
То, что вышло как Тинколиндо (Тинглин) из Хитлума, нолдо Второго Дома, мастера зачарованных украшений, любительницы работать с разными материалами, их сочетаниями, сложными и странными задачами, мне нравится очень. Это редкий случай, когда персонаж начался на пустом месте и сразу стал живым и объемным. Обычно у меня это более тяжелый и медленный процесс.
Я боялась, что не смогу включится, что я не умею то, что умеет персонаж, что будет сложно играть разговор и эмоции с игроками, с которыми я прежде, считай, не пересекалась. Но было интересно, живо и не хотелось останавливаться. А вышло так, как и должны были и даже лучше.

Спасибо Тас за приглашение, ночную словеску между братом и сестрой и брата на самой игре. Очень.
Нинквэ, Мурмяк, Мэгги, Кано, я очень волновалась, насколько смогу влиться и говорить с вами, спасибо вы очень помогли мне с этим справиться и получить удовольствие)

@темы: Париж, Париж, тебе не снился брак подобный...

19:04 

Сбербанк как всегда

Закончилась карта. Я проверила по номеру отделения адрес и время работы. Ок, Рождественка, где нас раньше и обслуживали. Приезжаю - всё закрыто на ремонт. Вопрос 1 - почему на сайте об этом нет ни слова?
Звоню в коллцентр, узнать, куда ж мне теперь. Выясняется, что карта перевыпущена в отделение на Ярославском шоссе, 28. 2 км от Бабушкинской, если что. Или на электричке. Вопрос 2 - как она туда попала, если я там никогда не была и не обслуживалась?
Короче, запросила перевыпуск в ближайшее к дому отделение. Т.ч. на данный момент вопрос 3 - когда в итоге получу карту?
Можно сделать ставки)

@темы: По ходу жизни

18:55 

Приходите, это интересно и красиво) И, да, перепост!

31.08.2015 в 18:23
Пишет Suboshi.:

XVI век у Ноэль для начинающих (и заинтересованных продолжающих)


Мы рады сообщить, что этой осенью вновь открываем набор в группу западноевропейских танцев XVI века для начинающих! Преподаватель - Ольга "Ноэль" Стукалова, художественный руководитель "Миндон Энвина" и преподаватель танцев XVI века с десятилетнем стажем.

Занятия проходят по субботам с 16:15 до 18:00 на ст.м.Кожуховская (10 мин. от метро, зал "Хендрикс-Кожуховская", схема проезда).
ПЕРВОЕ ЗАНЯТИЕ - 5 СЕНТЯБРЯ
Стоимость занятий - 1000 р./мес., либо 300 р./занятие.

Требования к желающим:
1) Опыт занятий любым видом танцев не менее полугода.
2) Сменная обувь на мягкой подошве. Совсем на мягкой, кроссовки и туфли не подойдут.
3) Не опаздывать на занятия. Пропустившие разминку до занятий не допускаются.

Мы настоятельно рекомендуем также присоединяться к этой группе более опытным танцорам XVI века, желающим восстановить свою технику после лета или вспомнить азы. Отдельная группа для продолжающих занятия планируется с октября.

URL записи

@темы: Где мои балетки?!, Присоединяйтесь, господин барон, Проверка связи

01:24 

Ну надо же!

Эксперимент с ФИТом признан скорее успешным. Я жива, хочу танцевать и нормально доучить всякое. Впрочем, в моем исполнении, как всегда, всё сложно.
Если с конца, то после закрывающего бала мне не хотелось идти домой, и не хотелось одной, поэтому присоседилась к Доктору и Надежде по крайней мере до метро или кафе, а дальше как получиться. Получилось, что мы обнаружили себя за интересной беседой в Камергерском в 0-40. Не, шанс попасть на свою ветку и доехать у меня был, но был и обратный, т.ч. мы поехали до машины Надежды, а дальше она нас спасала. Отличное завершение, ясчитаю.
Бал для меня удался. В качестве доп развлечения, правда, выступал болтающийся лиф, надо ему-таки делать шнуровку. А я так люблю крючки и пуговицы! Зал очарователен, живая музыка приятна (но так и не поняла, что было не так с Гибсоном), партнеры и партнерши (я предпочитаю танцевать с дамой, а не стоять, если кто не знал) приятны и милы. Полагаю, если бы дошла до мк к балу, приглашений было бы больше. Впрочем их и так было вовсе не мало, заскучать я не успела, хоть и попечалилась про несколько любимых пропущенных танцев. И надо уже выучить Богемскую польку!
Интересно, что в последние годы всё больше людей представляется паспортным ФИ. Всё бы ничего, но я плохо запоминаю, когда вокруг 7 Катерин, 6 Сашей и т.д. Получается иногда неловко( С другой стороны, трудно представить что-то более очаровательное чем "та N, у которой такие стильные складочки сзади на юбке".
Фестиваль в родном городе для меня тяжел, ибо остальная жизнь никуда не девается. К вечеру четверга чувствовала себя умотавшейся скорее от разнообразия потоков, которые следовало отслеживать, чем от самих занятий. Сложно с приоритетами, сложно с передвижениями, и впихнуть хочется ну совершенно не и т.д. Возможно, если бы я взяла больше именно танцев и меньше отвлекалась, было бы легче.
Барокко получилось удачным, и парную Морячку и все Куранты хочется доучить до танцуемого состояния, они прекрасны. Бранль в конце - и все пошли танцевать! Да мы маньяки! Думаю, правда, если бы мы учили Куранты в другом порядке, могло зайти еще лучше. Брей традиционно 50 на 50 - один понравился, второй нет. Ну странный он и не совсем мой, увы. Танцвечер для меня вполне удался, и это отдельно прекрасное чувство, когда вместе собрались люди, пришедшие с азартом потанцевать). Молли была похожа на переодетую героиню Труффальдино из Бергамо - даже интонации оттуда.
Из 19 века понравилась кадриль, которую я не доучила (блин, надо было именно на этот мк не смочь прийти,а?), и всяческие полечно- мазурочные танцы. Особенно тот прекрасный, которые нам шагами мозг выносил в процессе в пятницу после обеда. Соскучилась по мазурке. (Вопрос, сколько лет можно не заниматься прицельно 19 веком, чтоб захотеть обратно - в моем случае, кажется 4 года и я начала думать об это:))) Остальное воспринималось как слишком простое, хоть и милое.
Мысли о ...
Мне оказалось тяжело 4 часа подряд занимать одним периодом. Замыливается и голова и ноги. Очень неожиданный эффект.
Залог успевания за темпом группы - не отвлекаться и слушать преподавателя. Очень. Очень помогает.
А еще помогает хотя бы пытаться пройти по схеме, а не ждать, пока оно как-нибудь само.
Марэн отличное рекламирует 20 век. И знаю, что меня не прет, и времени нет, но тааак завлекательно!
Джоан потрясающе обаятельная. И просто очень клевая.
Интересно, что в этом зале с вентиляцией, что в нем всегда душно...
Свисток спасет на больших танцклассах)

Это из другой сказки, но: как же здорово звучать в унисон с теми, кто рядом!

@темы: Где мои балетки?!, По ходу жизни

01:27 

Фон

Всё еще не доходят до текста руки. Ракушек не видно - на столе цветы. Что-то там бормочет в подсознании. Ну да, песня, "Здесь будет море". Выучить бы...
Всё равно же не перестанет)

@темы: Мысли вслух

00:57 

Да, кстати

Вопрос к владельцам тамблеров - правильно ли мне кажется, что если пластиковый тамблер свистит при наливании горячего и запотевает, то где-то там трещина и он скоро умрет?

@темы: Проверка связи

00:40 

Нет времени на слова, но слова-то есть!

Я ношусь подстреленной рысью со дня пятницы. Жизнь разная, иногда совсем разная, но такая прекрасная. В закромах масса всего о чем хочется и надо бы написать, спорю сама с собой, что из этого превратится, а что нет.
С конца: а сегодня был второй день ФИТа, и 4 час барокко. Танец прекрасен, и хорошо, что не было рук, а то совсем бы не случилось мозгов. Но после доезда по работе, покупки продуктов и прочего я решила прилечь на полчасика с книжкой перед готовкой еды и глажкой стирки и костюма. И ноги свело. Хорошо, что до крема можно было дотянуться, как и до гетр. Короче, в кровати я сейчас тоже в гетрах сижу и не планирую снимать. И завтра тоже. Вот тебе и 4 часа и два месяца перерыва.
Вчера был первый день, я перекурила свое расписание в связи с переменами в программе, сходила на класс к Джоан. Мне скорее нравится, но народ как-то невнимательно слушает, поэтому слишком медленно брали. И очень странно, что требуется перевод - я как-то уже привыкла, что на уровне этой терминологии все всё понимают, знаю, что не все, но в голове-то! И, да, я мечтала о подарке Райны) И сегодня приходила с ним! К джемперу подходит) Народ радовался. Но не пригодилось)
Открывающий вечер был уютен, ампирен и позитивен. Не то чтобы много потанцевала, но достаточно, чтоб обойтись без страданий и подустать ногами) Завтра опять пойду!

Середина: суббота была прекрасна и зря я волновалась. Я потом об этом отдельно обязательно напишу. Это надо совсем отдельно.

Начало: пятнадцать человек пришли поздравить меня с днемрождения в пятницу. Это рекорд за всю жизнь. Я серьезно. Спасибо огромное. У меня правда нет слов, поэтому тут и всяческих знаков нет.
Наговорили кучу прекрасного, засыпали цветами, не говоря уже про два мешка подарков (это буквально). Собрала все цветы на комод, пахнут на всю комнату.
Мне было просто невероятно хорошо. Скакала вокруг стола и со всеми обнималась. Слушала разговоры, заполняла ежедневник свеженазначенными встречами, праздновала. Очень правильно праздновала. Который год чувствую в этот день, что это действительно правильно, что я есть, что это нужно. Обалденное чувство.
Спасибо

@темы: Где мои балетки?!, По ходу жизни

16:07 

А чудеса продолжались!

Это просто какой-то девиз дня. В качестве девиза года меня тоже, пожалуй, устроит. Тот случай, когда глобально со вселенной соглашаешься, а потом уже и под себя можно подстроить)
Будут ли итоги не знаю, но не сейчас)

@темы: Присоединяйтесь, господин барон, По ходу жизни

20:35 

Осторожно, текст

Это место сбора коротких зарисовок, которые, возможно, будут закончены, отбечены, пронумированы. А может и нет. Литературной ценности не предполагает, предполагает лично-эмоциональную. Всё еще связано с игрой "Здесь будет море".
шапка
0. Утро
1. Как имя остается с кораблем
2.На берегах
Продолжение, вероятно, будет, и пойдет в комментарии.

@темы: Записанное, Париж, Париж, тебе не снился брак подобный...

17:41 

На лбу!

На лбу себе запиши! Если в мире есть магия, то тебе прочитать правила заранее и до игры, парада и всего, а лучше до заезда, прообщать мастеров про возможности и разъяснения. И ведь даже был правильный посыл сходить и спросить,а всё равно( Ну вот как так, а?!

@темы: Париж, Париж, тебе не снился брак подобный...

Смешу Богов. Пока успешно.

главная