Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:39 

О феях

Никто и не подозревал, что в должностные обязанности Зимнего рыцаря входит шить рукава для пажей Его Величества, в должностные же обязанности Летнего рыцаря - юбки для дам Её Величества.
Приходите смотреть на результат через неделю и один день)

@темы: Присоединяйтесь, господин барон, Как мало вы знаете о настоящих феях

18:09 

Уже совсем скоро!

23:44 

О, кстати

забыла порадоваться вслух:
- у меня теперь есть свой лук! Завелся на Зиланте и приехал. Очень меня радует, надо будет завести к нему защиту на руки и пойти пострелять.
- пришел первый заказ с алиэкспресса (да, я тоже в секте). У теперь есть черная сумка)
- у меня новая картинка в тамблере. С корабликами. Кстати, надо дальше по Птичку.

А то всё ною и ною)

@темы: По ходу жизни

23:40 

За идеями и сомнениями

Итак, я всё еще хочу некое новоселье, т.к. это первое мое отдельное жилье, первый переезд и вообще хочу.
Проблема в том, что сюда пока нельзя пускать людей. Проблема так же в том, что я достаточно перфекционист, чтобы. Проблема в том, что я после Зилант, и впереди уже очередь.
Т.е. я могу назначить дату, и к этой дате я всё сделаю, но не факт, что не убьюсь в процессе. С другой стороны, если отложить - это станет соовсем далеко и нереалистично, и затеряется. С третьей, люди вокруг еще более забеганные, чем я, точно знаю. Вот и думаю, какую дату наиболее реалистично назначить. Идеальной-то всё равно не будет.
Думала про 7 декабря, это еще и именины, смущает, что это понедельник и что оно далеко. С другой стороны, перед этим будет Томас...

@темы: Мысли вслух

23:28 

Что и куда

Чередую работу со сном, оздоровительными процедурами, попытками разбора квартиры и прочими попытками. Одно радует, спать полдня уже не тянет. Кашель, говорят, пугающий)
Очень сложно пытаться сделать из этого бардака что-то похожее на нормально-жилое пространство. Невероятное количество милых, но бессмысленных вещей, которые не очень ясно куда девать, при регулярно возникающем недостатке вещей простейших и нужных. И непрерывный поиск места для всего этого. Главное потом это место не забыть. Естественно, но замедляет и раздражает. Например, оказывается, у меня здесь нет ни саморезов, ни гвоздей (что характерно, молоток и отвертки есть), т.ч. вешалка под ключи и пробковая доска пока подождут. Кипяченое молоко, видимо, поживет в ковшике. Спросили меня тут про вишлист к новоселью, думаю о том, чтоб вписать туда терку и дуршлаг) Кстати, банку для варки мыла забыла привезти из Москвы.
Смотрела имена персонажу для Аргенды, опять выбрала то, что уже есть в кастинге, потом трижды попала на разные версии Керидвен, задумалась, но решила, что эта идея мне не близка) Пойду еще посмотрю.
Надо доехать за тканью хотя бы для Суламифи, а хорошо бы еще и для 16-ки. Надо. Очень надо. Ох, столько всего надо...
Вот, кстати, интересно: в этой квартире часто зажигаю свечи, даже палочки попробовала (одни понравились, вторые нет, надо еще два вариант опробовать). Не знаю, почему так, но факт.

@темы: По ходу жизни

21:34 

Вернулась в понедельник с Зиланта необычайно простуженная и уставшая (сейчас уже лучше по обоим пунктам). Всё так же не видела Казань, зато привезли оттуда пирогов, уже кончились, кстати. Не слишком много увидела на конвенте помимо мероприятий площадки. Совсем мало потанцевала, увы. Зато наше всё удалось, прошло, случилось, не без сюрпризов, но, в целом, оно удалось.
Помню про кучу разного к Томасу, Аргенде, Зимним грозам, и, кстати, новоселье - обязательно.
Лечусь. Разбираю всякое. Накопилось.

@темы: По ходу жизни

15:47 

То, чего не может быть)

Я отлично действую в рамках внешних границ. Надо бы эти почаще пользоваться, кстати.
Итак, довольно давно стало ясно, что надо уезжать от матушки, особенно по причине нашей взаимной любви) И через некоторое время после, уже тоже довольно давно, это самое "куда" стало пригодным для переезда. А потом оказалось, что, с одной стороны, у меня действительно мало сил и времени, и вся остальная жизнь не готова остановиться, чтобы, с другой - для меня это новый опыт, который пугает объемами задачи.
В порядке решения второй проблемы, поучаствовала в переезде Ноэль и Субоши. Стало менее страшно. В порядке решения первой, попыталась "успетьвсё" в сентябре, но не смогла и как-то потухла, но тут вместе с синтезатором ко мне приехали коробки, а потом пришла Ноэль и предложила помочь уже мне, так конректно, прям вот на ближайшей неделе) Результатом стала куча упакованных коробок и моя уверенность в том, что и этот квест проходим. Огромное спасибо Андреас, Субоши и Ноэль. Вот правда, огромное. В процессе распаковки я непрерывно восхищаюсь качеством архивирования. ТАК я и близко не умею, хоть и считается, что пакуюсь лучше родительница и многих знакомых.
Но тут ведь как, настала активная фаза осени и Зилант, и я снова перестала успевать. А вечный переезд - это неинтересно, и не смешно, и очень ест ресурс в качестве незавершенной задачи. Пришлось приказным порядком устанавливать дедлайн "переехать до Зилант" с установкой, что если придется, то я перезжать буду прям вот 4, а потом сразу на поезд. Из принципа. В процессе окончательно делось свободное время. Но я ж уже решила!
Тут еще матушка взяла у подруги на передержку маленького йорка, и мы стали ржать, что всем расскажем, что меня собака выжила из дома. Собака старалась, кстати.
Короче, я повторила маневр и заказала машину, смирившись что перееду с тем, что успею упаковать. И внезапно успела, считай, всё. Да, уже вспомнилось некоторые количество вещей, которые я забыла, некоторое количество нескладушек и прочая фигня...
Короче, сегодня я ночевала в своем новом доме. Это мой первый переезд. Первое отдельное жилье. Если жених и снился, не помню об этом, ибо упала и умерла. Вокруг раздрай, я очень устала за последние две недели. Мебели явственно не хватает, но какой? Утром варила овсянку с инструкцией в руках - тут варочная панель, и я не вспомнила с утра, как её включать.
Масса впечатлений по поиску мест для вещи, полностью самостоятельного хозяйствоведения, и общения с внутренними родственниками на тему "удобно", "надо" и "маленькой красной сковородочки" светят мне и машут.

Новоселье будет после Зиланта)

@темы: По ходу жизни

19:12 

Чтоб всем заранее самоопределиться с расписанием)

23.10.2015 в 16:37
Пишет Suboshi.:

"Томас Рифмач"
Афиша, анонс, цены на билеты и прочее будут на следующей неделе, но для всех интересовавшихся сообщаю: "Томас Рифмач" будет показан в Москве второй раз (с кучей изменений и дополнений, включая другого танцора на роли Томаса, например ;)) 29 ноября, в воскресенье, в 12:00.
Наши иногородние друзья, изъявлявшие желание на это посмотреть, ещё имеют возможность поймать удачные поезда ^_^

URL записи

@темы: Присоединяйтесь, господин барон, Где мои балетки?!

23:27 

Обалденно

15.10.2015 в 10:54
Пишет Kadzu:

Очень круто
Рисованные 3d- гифки. Чудовищно затаращило)



URL записи

13:37 

Сладкое

На ярмарке в Коломенском купила отличный мед. Две трети банки уже съела. Внезапно, именно мёд из всего сладкого меня сейчас радует больше всего.
Теперь думаю о том, как бы найти время и доехать за еще, или кого попросить прикупить и мне, пока они не закрылись. Кстати, никто не собирался на ярмарку мёда в Коломенское?)

@темы: По ходу жизни

01:23 

Изнутри наружу

Рядом с некоторыми людьми хочется стать лучше. Начиная с банального "выпрямить спину и втянуть живот", заканчивая чем угодно. Это отдельная интересная тема, на самом деле. И есть более другое ощущение.
Рядом с некоторыми людьми ты уже лучше, чем есть или считаешь себя. Для них, и в их глазах, и в реальности тоже лучше.
Рядом с некоторыми людьми того, чем ты являешься достаточно. Как факт.
А еще ты можешь всё, что хочешь. Точно.
А если не надо, но не можешь, то научит, или помогут, или просто сделают для тебя прямо сейчас. Не проблема.

Честное слово, не знаю, как это называется. Первое ценно, да. Но вот всё остальное цены просто не имеет.

@темы: Предмет темный

01:05 

Пятница удалась

На дворе час ночи, я 20 минут назад закончила работать, при том, что занималась этим большую часть дня. В качестве перерыва имело место: 15 минут чая с гостьей, поездка на занятия по английскому, изготовление двух банок брусники, магазин по рабочей надобности. Вроде бы в порядке всё. Даже вспомнила и вовремя оплатила учебу. Но всё не так.
Хочу заниматься сейчас другими вещами( В этой связи работа в воскресенье не радует особенно.
А еще у меня сегодня зафиксирован персональный минимум давления 107 на 65. Для человека, у которого норма в норме и при 117 на 70 уже дурно, это очень неприятный эффект. И ехать в метро стоя при подгибающихся ногах тоже несколько неприятно. И нифига не ясно, что делать в такой ситуации, для меня естественна гипертония, а не наоборот. С какого фига вобще?! Выпила много сладкого чая. Ужасная гадость. Не уверена, что помогло, перемерять не стала.
Надеюсь, завтра будет лучше, у меня весь день распланирован. Ну и да, только что вспомнила, что у нас другой зал и надо посмотреть добиралово и пересчитать время выхода из дома с учетом Старбакса. Дома нет молока для кофе.

@темы: По ходу жизни

13:39 

Слив, извините

Ненавижу. Шесть дней, тридцать групп, по два занятия у каждой. Расписание в ворде по дням без указания номеров групп, которое надо переворачивать в расписание по группам и курсам. Руками. В первый раз я делала это полтора дня, потому что всё с нуля пришлось набивать. И это было быстрее, чем пытаться эту косую таблицу скопировать и изменить.
За полторы недели это расписание меняется в третий раз. В третий раз! И каждый раз мне присылаю тот же файл, в котором не судьба отметить, где именно что-то изменилось! Все проверять глазами. День-группа-время-тема-преподаватель-аудитория. Не-на-ви-жу.

@темы: По ходу жизни

22:26 

Ни дня без. Завершение этой части.

Да, я помню, что еще не полностью ответила на предыдущую, но тем не менее)

Правила: отмечаетесь в комментариях, и я даю вам персонажа с которым вы у меня ассоцируетесь. Затем 14 дней постите в своем дневнике в записи под заголовком "ни дня без" фото/кадры/арты с этим персонажем.
Мне два с половиной раза досталась от ninquenaro, firnwen, (а Lady_Noel сдержалась:))
Идриль
То, с чего всё начиналось 1
И тоже из тех же времен) 2
Юная 3
С Фингоном, явно до Гондолина (какой-то он здесь странный, кстати)4
Босая и светловолосая 5
Извините, два дня мимо, продолжаю с того же места)
Её здесь видно хуже,чем лошадей, но образ мне нравится 6
Они все здесь такие строгие 7
Я тоже люблю этот арт, где все они вместе)8
И сова 9
В Гондолине 10
Мимо Маэглина 11
Еще Гондолин 12
Покидая дом 13
В мире с миром 14
к ней от Lady_Noel
Нэсса
Все цвета радуги просто. Самая правая здесь) 1
Про танец 2
Наперегонки с оленями 3
Интересная парочка 4
Вот такой танец и необычная Нэсса 5
Совершенно другая. Юная и хулингаская 6
Черно-белая версия 7
Кусочек общего арта с Нэссой 8
Вот такая необычная штука, но тоже про неё 9
И снова о танце 10
И вот такая серьезная 11
Нездешняя 12
Задумчивая в компании оленей 13
А эта одна из наиболее понравившихся, оставленная напоследок 14
и, для полного офигения, от Сагира
Знайка
Понимаю, откуда взялся персонаж, но совершенно не ассоциирую с собой) 1
Только мне этот напоминает Гарри Поттера? 2
Основной маркер персонажа явно очки 3
Юный химик 4
Вот такой вот современный Знайка 5
Результат научных изысканий?:) 6
И еще один книжник 7
Выражение лица же! 8
Высокооо сижу, далекоо гляжу9
В космосе 10
Типический образ 11
Рисованный и нераскрашенный 12
Характерная картинка 13
Вся честная компания 14
а еще от *Лю*
Мальвина
Несколько лет назад она уже появлялась в аналогичном флешмобе. Но я, кажется, больше и вовсе её с собой не ассоциирую. 1
Классика жанра) 2
Очень любила в детстве именно эти иллюстрации 3
Другая рисовка4
Анимэшная Мальвина 5
Отличное выражение лица) 6
Вот такая темная 7
Не знаю, как это попало в сеть. В рюшечку
8
И снова о куклах 9
Традиционная воображала 10
Барочная воображала 11
И еще одна нераскрашенная кукла 12
И еще одна анимэшная 13
И очень взрослая Мальвина из какой-то другой сказки 14

Как минимум одного персонажа для следующей серии мне уже дали, так что продолжение следует)
запись создана: 14.09.2015 в 16:11

@темы: Игра без разума

14:24 

А вот и она

Три энергичных дня, и сегодня я туплю со страшной силой. Это штатный режим, но как же он раздражает! Я могу и люблю быть очень быстрой и очень эффективной, но в итоге вылетаю в некоторый тупеж на полдня-день в зависимости от нагрузки. И никак не могу привыкнуть воспринимать этот тупеж спокойно( Каждый раз, во-первых, страшно злюсь и пытаюсь себя распинать на полезную деятельность, во-вторых, строю планы без учета этого выпадения и злюсь из-за невыполненных планов. И так всегда. Что бы такое сделать, чтоб помнить об этом упадке заранее и спокойно его тоже планировать, а?

Тем временем и для меня началась осень. Кажется, ко мне она тоже приходит после Мабона. Пеку шарлотку, собираю каштаны, пью черный чай с лимоном, ем белый хлеб с тягучим медом. И это правильно.

@темы: По ходу жизни, Предмет темный

21:47 

Жалуюсь

Насколько приятным и правильным было начало дня, и насколько противное окончание (
На Кожуховской закрыт обычный выход. Эскалатор, на котором мы вынуждено спускались, зажевал мне юбку, перепачкав её в смеси всего со всем. С первого раза не отстиралась( Но я еще надеюсь. Это моя любимая юбка.
Захотела какао. Опрокинула турку, в которую уже всё было собрано и долито водой. Вместо варки какао мыла плиту(
И что вы думаете, когда я всё-таки сварила какао, оно конечно же убежало немного на эту самую вымытую плиту.
Ладно, главное, чтоб юбка отстиралась...

@темы: По ходу жизни

00:16 

Выходные, неожиданный эффект

У меня довольно редко случаются выходные со встречами и мероприятиями на оба дня. Вот после этих вспомнила, почему мне лучше именно так)
Было очень здорово, ибо:
- кусочек бабьего лета в парке
- веселая компания, пикник, погода и прочее
- лица людей на обратном пути)
- другая клевая компания (частично пересекающаяся:))
- клевые люди до которых я наконец-то доехала
- Шанди)
- игры и еще раз игры, давно мне так смешно не было
- необычная вкусная еда
- третья отличная компания (нувыпоняли)
- забавное кино
- еще вкусная еда, но совсем другая
- законченная вышивка, кстати
- обалденное чувство, что эти выходные правильные.

И единственный минус, ощутимый к вечеру воскресенья - я переобщалась с людьми. Вот так и понимаешь, насколько много в тебе интроверта)
Мне тут, правда, поехидничали, что это у меня от недостатка танцев в организме, мол, они бы сработали как разгрузка нс. Тоже может быть) Куда это годится, неделя без танцев))

@темы: По ходу жизни

02:11 

Смеркалось

Всерьез размышляю о том, чтоб так и ехать в игровом платье (здесь был фейспалм). Ну а что, костюм с собой не возить, по температуре нормально, по длине оно вполне адекватно...
Останавливает то, что цивильный образ из этого сотворить не выйдет, в сочетании с вещами смотреться будет странно, мне потом минимум в одно место, а то и два. Но такая завлекательная мысль!

@темы: По ходу жизни, Париж, Париж, тебе не снился брак подобный...

14:48 

Вспомнить

Я уже не помню, сколько не играла, перестала еще когда дома был инструмент. Почему-то не получалось. А сейчас руки чешутся. Но как же сложно! И руки отвыкли и глаза читают ноты мееедленно. Не знаю, как находить на это время, но я обязательно всё это вспомню)

@темы: По ходу жизни

12:44 

Тут ведь как

Села работать, включила доп.материалы к Хоббиту. Вот так и понимаешь, насколько далек от желаемого твой английский - на слух воспринимается плохо, и я отвлекаюсь. Но они такие мииилые!
Но бывает же - два разных клиента, одна Болакова Мария Александровна, вторая Болахова Мария Александровна (если что я переврала ФИО, конечно:), но какова вероятность, что в одну компанию обратятся практически полные тезки, а? Я сначала решила, что опечатка. Но нет, разные люди)

@темы: По ходу жизни

Смешу Богов. Пока успешно.

главная